وزير البترول يستعرض دعم التحول الطاقى وخفض الانبعاثات الكربونية .. بوابة الفجر سبورت

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

عقد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية عدة لقاءات مع رؤساء شركات عالمية على هامش مؤتمر أديبك 2025 في العاصمة الإماراتية أبوظبى ، حيث التقى مع رؤساء شركات تكنيب انرجيز وهنى ويل و مؤسسة البترول الوطنية الكورية .
 

وخلال اللقاء مع أرنو بيتون الرئيس التنفيذي لشركة تكنيب انرجيز تم استعراض موقف تقدم الأعمال في  مشروع انشاء مجمع انتاج السولار والمنتجات البترولية عالية القيمة (مجمع أنوبك) بمحافظة أسيوط والذى تقوم الشركة بتنفيذه بالتعاون مع شركتى انبى وبتروجت،  كما تم استعراض الفرص الممكنة لدعم افاق التعاون والشراكة بين تكنيب وشركات المشروعات بقطاع البترول بما ينعكس على زيادة حجم الأعمال للشركات المصرية في الأسواق الخارجية.

7cb26a820e.jpg


هني ويل تدعم اهداف قطاع البترول للتحول الطاقي وخفض الانبعاثات الكربونية 

وفي سياق اخر التقى المهندس كريم بدوي مع أنانت ماهيشواري، رئيس شركة هنى ويل للمناطق العالمية، حيث تم بحث سبل التعاون والاستفادة بالتقنيات الرقمية الحديثة  التي تستخدمها الشركة في تحسين كفاءة التشغيل والإنتاج بمصافى تكرير البترول المصرية ، ودعم اهداف قطاع البترول للتحول الطاقى وخفض الانبعاثات الكربونية من العمليات وتحقيق الاستدامة البيئية .

756e0c7da0.jpg

المؤسسة الكورية تكثيف أنشطتها وحفر المزيد من الآبار في مناطق إنتاجها الحالية في مصر
 

كما التقى الوزير الدكتور دونج سوب كيم الرئيس التنفيذي لمؤسسة البترول الوطنية الكورية  knoc، وتم خلال اللقاء بحث سبل زيادة وتكثيف أنشطة الشركة وحفر المزيد من الآبار في مناطق انتاجها الحالية في مصر والتي تشمل جنوب أكتوبر بخليج السويس وشمال خليج الزيت وجنوب وادى دارا بالصحراء الشرقية سعياً لتحقيق زيادات إنتاجية جديدة. ، وحث الوزير المؤسسة على زيادة اعمالها في مصر والدخول في مناطق جديدة للاستكشاف بالمشاركة في المزايدات القادمة او التقدم للفرص الاستثمارية المطروحة عبر بوابة مصر الالكترونية للاستكشاف والإنتاج EUG ، مؤكداً على الدعم الكامل من الوزارة لتسهيل هذا التوسع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق