شهدت جامعة مصر الجديدة، اليوم الثلاثاء، انعقاد مجلس كلية العلاج الطبيعي بحضور رئيس الجامعة الدكتور عادل مبروك، ومشاركة نخبة من القيادات الأكاديمية والخبرات العلمية المتميزة، في إطار حرص الجامعة على دعم العملية التعليمية وتعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات، بما يسهم في تطوير منظومة التعليم والبحث العلمي.
وشهد الاجتماع حضور الدكتور وليد عاطف عبيد، رئيس قسم العظام بكلية الطب بجامعة القاهرة، والدكتورة فاتن حسن عبد العظيم، عميد كلية العلاج الطبيعي بجامعة 6 أكتوبر، وذلك في إطار مشاركة الأعضاء من خارج الجامعة بخبراتهم العلمية والأكاديمية في أعمال المجلس.
وحرص رئيس الجامعة على استقبال الضيوف والترحيب بهم، معربًا عن سعادته بهذه الزيارة وتقديره لمكانتهم العلمية والأكاديمية، ومؤكدًا اعتزاز الجامعة باستضافة القامات العلمية المتميزة، وحرصها على توطيد أواصر التعاون مع الخبرات والكفاءات الوطنية في مختلف المجالات الطبية والعلمية.
جامعة مصر الجديدة توضح حقيقة واقعة شهادات الثانوية الخليجية
حذفوعُقد الاجتماع برئاسة الأستاذة الدكتورة سمية علي حامد، عميد كلية العلاج الطبيعي بجامعة مصر الجديدة، وبحضور الأستاذ المساعد الدكتور أسماء أسامة سيد، القائم بعمل وكيل الكلية، إلى جانب الدكتورة ساندي سمير حسن، والدكتورة ماريتشا عاطف ناشد، والدكتورة منى سمير الشهاوي، المدرسات بالكلية.
واستعرض المجلس خلال اجتماعه تقريرًا شاملًا حول أبرز الأنشطة الأكاديمية والطلابية التي شهدتها الكلية خلال الفترة الماضية، والجهود المبذولة للارتقاء بالعملية التعليمية وتنمية المهارات العلمية والعملية لدى الطلاب، بما يتماشى مع توجهات الجامعة نحو تحقيق التميز الأكاديمي.
كما ناقش المجلس الاستعدادات الجارية لامتحانات منتصف الفصل الدراسي (الميدتيرم)، والوقوف على الترتيبات الأكاديمية والتنظيمية اللازمة لضمان انتظام سير الامتحانات، وتوفير بيئة مناسبة للطلاب تساعدهم على أداء امتحاناتهم في أجواء تتسم بالانضباط والهدوء.
وتناول الاجتماع كذلك الخطط المستقبلية للأنشطة والفعاليات الأكاديمية والطلابية التي تعتزم الكلية تنفيذها خلال الفترة المقبلة، إلى جانب مناقشة سبل دعم البحث العلمي وتطوير البرامج التعليمية والتدريبية، بما يعزز من كفاءة الطلاب وقدرتهم على مواكبة المستجدات العلمية والمهنية في مجال العلاج الطبيعي.
ومن جانبه، اعرب الدكتور عادل مبروك، عن تقديره لمشاركة الأعضاء الخارجيين في أعمال المجلس، مؤكدًا أن تبادل الخبرات والرؤى العلمية يمثل ركيزة أساسية في تطوير العملية التعليمية وإعداد خريجين مؤهلين علميًا وعمليًا، وقادرين على تلبية احتياجات سوق العمل والمساهمة الفاعلة في تطوير منظومة الرعاية الصحية.
- محمد سامي عبدالصادق في جولة ميدانية بالجامعة الأهلية والفرع الدولي
- وزير التعليم العالي يستعرض إنجازات المنظومة وخطة تطوير البرامج الأكاديمية على هامش منتدى مصر 2026
- مجلس الشئون الأكاديمية بجامعة القاهرة الأهلية يتابع انتظام الدراسة
- جامعة قنا: تطوير الحرم الجامعى وتركيب برجولات جديدة للطلاب
- الرقابة المالية تبحث مع الأكاديمية الوطنية تطوير كفاءات القطاع المالي غير المصرفي الفجر سبورت





