
أ ش أ
وجّه وزير قطاع الأعمال العام المهندس محمد الشيمي، خالص التهنئة إلى الشعب المصري بمناسبة المتحف المصري الكبير الذي سيجرى افتتاحه غدا /السبت/، مؤكدًا أن هذا الصرح العظيم يجسد عظمة الحضارة المصرية الخالدة، وإبداع الحاضر، ويمثل بوابة للمستقبل.
وقال الوزير - في تصريحات لـ "راديو النيل" اليوم - إن المتحف المصري الكبير يُعد صرحًا حضاريًا فريدًا يجسد عبقرية الإنسان المصري عبر مختلف العصور، ويعكس رؤية الدولة المصرية في الربط بين الأصالة والمعاصرة من خلال مشروع قومي طال انتظاره، ليكون واجهة ثقافية وسياحية عالمية تليق بمكانة مصر.
وأضاف أن المتحف لا يُعد مجرد متحف أثري أو تقليدي، بل مشروع قومي متكامل يربط بين التاريخ والاقتصاد، والثقافة والتنمية، والماضي والمستقبل، مشيرًا إلى أنه يمثل رسالة إلى العالم أجمع تؤكد أن مصر مهد الحضارة قادرة على الإبداع والإنجاز والعطاء المستمر.
اقرأ أيضاً
السفير محمد العرابي: المتحف المصري الكبير تتويجٌ لمسيرة وطن آمن«فخور إني مصري».. عمرو سلامة يشيد بافتتاح المتحف المصري الكبير
افتتاح المتحف المصري الكبير 2025.. أسعار الطوابع التذكارية الجديدة











 
            








 
                
            
0 تعليق