اعتقال مشتبه به ثالث فى قضية السطو على متحف اللوفر - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
اعتقال مشتبه به ثالث فى قضية السطو على متحف اللوفر

لصوص يقتحمون اللوفر ويسرقون مجوهرات تاريخية

ألقت السلطات الفرنسية القبض على مشتبه به ثالث في واقعة السطو المسلح على متحف اللوفر بالعاصمة باريس، وذلك في إطار التحقيقات الجارية لكشف تفاصيل واحدة من أكبر حوادث السرقة في تاريخ المتاحف الأوروبية.

وجاءت عملية الاعتقال بعد تحريات موسعة، عقب الحادث الذي هز الشارع الفرنسي، حيث تمكنت مجموعة من اللصوص من تنفيذ عملية سطو جريئة في وضح النهار داخل أروقة متحف اللوفر، واستولوا على مجوهرات تقدر قيمتها بنحو 88 مليون يورو، أي ما يعادل 102.63 مليون دولار أمريكي.

كيف تمت عملية السطو على متحف اللوفر؟

بحسب التقارير الأولية، نفذت مجموعة من اللصوص عملية سطو دقيقة ومنسقة داخل المتحف، في منتصف النهار، واستطاعوا الوصول إلى قاعة العرض الخاصة بالمجوهرات دون أن يتم رصدهم فورًا، مما أثار تساؤلات حول الإجراءات الأمنية داخل المتحف الأشهر عالميًا.

من هي لور بيكو وما تعليقها على الحادث؟

وكشفت لور بيكو، المدعية العامة في باريس، في تصريحات لإذاعة RTL، إن السرقة تمثل خسارة اقتصادية فادحة لفرنسا، لكنها شددت أن القيمة التاريخية والثقافية للمقتنيات الفنية تجعل الأثر النفسي والثقافي للحادث أكبر بكثير من الخسائر المادية.

تحقيقات مكثفة لكشف هوية الجناة

تواصل السلطات الفرنسية تحقيقاتها المكثفة لتحديد هوية بقية المتورطين في سرقة متحف اللوفر، والعمل على استعادة المجوهرات المسروقة التي تمثل جزءًا من التراث الفني النادر لمتحف اللوفر، وسط توقعات بإعلان تفاصيل جديدة خلال الأيام المقبلة.

اقرأ أيضاً
وزير الداخلية الفرنسي: المجوهرات المسروقة من متحف اللوفر لا تقدر بثمن

عاجل| انفجار ضخم قرب متحف اللوفر في باريس «فيديو»

«الرئيس الفرنسي» يعلن عن خطط لتجديد متحف اللوفر ونقل «الموناليزا» إلى غرفة مخصصة لها

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق