
محافظ المنيا يفتح باب ترخيص الميكروباص
زينب توفيق
أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، عن قرار بفتح باب قبول طلبات تراخيص سيارات الميكروباص ذات السعة 14 راكبًا، والتي تعمل بنظام الوقود المزدوج (غاز - سولار - بنزين)، في خطوة هامة لاستكمال جهود تطوير وتحسين منظومة نقل الركاب الداخلية.
ويأتي هذا القرار، الذي يهدف إلى توفير وسائل انتقال آمنة ومُيسّرة، ضمن خطة المحافظة لتحديث أسطول المركبات وتوسيع شبكة خطوط السير، بما يخدم احتياجات المواطنين ويعزز سهولة التنقل بين القرى والمراكز.
خطوط سير جديدة وإجراءات ميسرة
ووفقًا للقرار، ستعمل هذه السيارات على خطوط سير تبدأ من القرى وصولاً إلى المراكز التابعة لها، ومن ثم يمكنها التوجه إلى أي مركز آخر داخل نطاق المحافظة.
وأوضح المحافظ أن فترة التقديم للحصول على هذه التراخيص تمتد لمدة شهر، تبدأ من تاريخ صدور القرار، وقد حدد المحافظ مهلة زمنية لإنهاء جميع إجراءات الترخيص بحد أقصى يوم 31 ديسمبر 2025.
تمديد مهلة التراخيص السابقة
وفي سياق متصل، قرر المحافظ تمديد فترة إنهاء إجراءات الترخيص الخاصة بسيارات الأجرة التي صدرت بموجب القرار رقم (48) لسنة 2025، وذلك حتى نهاية شهر ديسمبر الجاري، وهو ما يأتي تيسيرًا على المواطنين وأصحاب المركبات واستكمالًا لخطة تنظيم النقل بالمحافظة.
طريقة التقديم
ودعا المحافظ الراغبين في التقدم للحصول على الترخيص الجديد للتوجه إلى المركز التكنولوجي التابع له، مصطحبين معهم صورة من بطاقة الرقم القومي فقط.
تؤكد المحافظة أن هذه الإجراءات تأتي ضمن إطار استراتيجيتها الهادفة للارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للجمهور وتحسين كفاءة وسائل النقل العام.
0 تعليق