عاجل
ما هي مستهدفات البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بشأن التضخم والبطالة ومعدلات النمو؟.. خبير يجيبطريقة استخراج كعب العمل 2026 إلكترونيًا والأوراق اللازمة للحصول عليهأسعار البنزين والسولار في مصر اليوم 24 أكتوبر 2026 وقيمة أسطوانة البوتاجازبصواريخ أرض - جو وقنابل خارقة للتحصينات.. سفن حربية أمريكية تتسلح بالذخائر الثقيلة في بحر العربتوالي الانشقاقات بصفوف «الدعم السريع».. قائد الحراسات الخاصة لـ«حميدتي» يعلن انضمامه إلى الجيش السوداني (فيديو)«كفى لم نعد نستطيع التنفس».. آلاف الأتراك يتظاهرون في أنقرة وإسطنبول رفضا للتضييق على الصحافةمدبولي يستعرض تطوير شبكة الطرق والسكك الحديدية وربط سيناء بباقي أنحاء الجمهوريةمدبولي يوضح سيناريوهات غياب مشروعات التنمية ويؤكد استمرار العمل لتحسين حياة المصريين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"المالية الأوكرانية": تلقينا بالفعل 45 مليون يورو كدعم مباشر للميزانية من السويد .. بوابة الفجر سبورت

2024/05/10
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

ذكرت وزارة المالية الأوكرانية اليوم /الجمعة/ أن البلاد تلقت منذ بدء العملية العسكرية الروسية ضد أوكرانيا في العام قبل الماضي، حوالي 45 مليون يورو كدعم مباشر للميزانية من السويد.

جاء ذلك في بيان صحفي صدر عن الوزارة، عقب  اجتماع بين وزير المالية الأوكراني سيرجي مارشينكو، ووفد من أعضاء البرلمان السويدى في كييف، ونقلته وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية الرسمية.

وناقش الطرفان - خلال الاجتماع - تنفيذ الإصلاحات الأوكرانية من أجل التكامل الأوروبي ونيل عضوية الاتحاد، فضلًا عن الحاجة إلى تمويل خارجي لتغطية نفقات ميزانية الدولة ذات الأولوية واستخدام الأصول السيادية الروسية المجمدة لصالح أوكرانيا.

وأوضحت الوزارة أنه منذ فبراير 2022، قدمت حكومة السويد حوالي 45 مليون يورو، كدعم مباشر لميزانية أوكرانيا، لافتة إلى أن السويد قدمت لأوكرانيا مساعدات عسكرية وإنسانية ومالية يبلغ مجموعها أكثر من 3.2 مليار يورو.

وأضاف البيان "أن دعم وتضامن الحكومة السويدية منذ الأيام الأولى للحرب الروسية، كان في غاية الأهمية بالنسبة لأوكرانيا، وهذا ينطبق على المساعدات المالية والعسكرية والإنسانية، ونحن على اقتناع بأن مواصلة تطوير شراكتنا سيساعد على تعزيز الاستدامة المالية لأوكرانيا والحفاظ على استقرار اقتصادها الكلي، وستكون تجربة السويد في عملية التكامل الأوروبي بمثابة مساهمة كبيرة في مسار أوكرانيا نحو الاتحاد الأوروبي".

وقدم مارشينكو الشكر لحكومة السويد لانضمامها إلى منصة التنسيق متعددة الوكالات بين الجهات المانحة لأوكرانيا بجانب كوريا الجنوبية والنرويج وهولندا، وتعهدت بتخصيص أكثر من 5.5 مليار دولار أمريكي إجمالًا لتعافي أوكرانيا وتنميتها الاقتصادية.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة