الدفاعات الأوكرانية تتصدى لهجوم روسي مكثف على العاصمة كييف .. بوابة الفجر سبورت

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أفاد مراسل قناة القاهرة الإخبارية، اليوم الجمعة، بأن الدفاعات الأوكرانية تصدت لهجوم مكثف شنته القوات الروسية على العاصمة الأوكرانية كييف.

الكرملين: أوكرانيا ستضطر للتفاوض مع روسيا وسط تصاعد القتال شرقي البلاد

أعلن الكرملين، أمس الخميس، أن أوكرانيا ستضطر للتفاوض مع روسيا عاجلًا أم آجلًا، متوقعًا أن يزداد موقف كييف التفاوضي صعوبة مع مرور الوقت.

واتهمت موسكو المسؤولين الأوكرانيين برفض الدخول في محادثات سلام، في حين تؤكد كييف أن شروط روسيا لإنهاء الحرب غير مقبولة وتشبه طلب الاستسلام.

وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف للصحافيين إن روسيا لا تزال منفتحة على تسوية سياسية ودبلوماسية وتسعى لتحقيق السلام، رغم استمرار العمليات العسكرية.

وتحاول القوات الروسية السيطرة على مدينة بوكروفسك في شرق أوكرانيا. وأفاد القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية، الجنرال أولكسندر سيرسكي، يوم الأربعاء الماضي، بأن الجيش الروسي استولى على ثلاث بلدات في منطقة زابوريجيا جنوبي البلاد، مستفيدًا من الضباب الكثيف للتسلل إلى مواقع أوكرانية.

وأوضح سيرسكي أن الوحدات الأوكرانية تخوض معارك طاحنة لصد الهجوم الروسي، مع تصاعد القتال في مدينتي كوبيانسك وليمن في منطقة خاركيف شمال شرق أوكرانيا، وسط محاولات موسكو التوسع والسيطرة على المزيد من الأراضي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق