عاجل
مع التقدم فى العمر.. بروتين مهم يقوى العضلات ويدعم القلب والدماغقبل أن تصدق الفيديو.. 6 خطوات لكشف التضليل فى عصر الذكاء الاصطناعىالسينمات تعرض بروموهات «الورشة» و«بحر» و«حدوتة» تمهيدا للعرضتعرف على جهود لمديرية الزراعة بالفيوم لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة.. تفاصيلمياه الرئة بعد السرطان.. متى تشير لعودة المرض وتصبح الخزعة ضرورية؟تجربة على 20 شخصًا تكشف تأثير التحفيز الكهربائى للمخ عبر فروة الرأسعرض فيلم "خروج آمن" فى مهرجان الجونة وسجادة حمراء لأبطاله اليومهل يعود البصر مجددًا؟.. أبحاث جديدة تستهدف إصلاح شبكية العين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

جامعة أسيوط تطلق قافلة طبية شاملة للكشف بالمجان على أهالي قرية منقباد الفجر سبورت

2024/05/08
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

أطلقت جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، قافلة طبية شاملة جميع التخصصات بالمجان، للكشف الطبي على أهالي قرية منقباد بمركز أسيوط، ضمن قرى “حياة كريمة”، والتي نظمتها إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات بالإدارة العامة لرعاية الشباب، بالتعاون مع المراقبة الطبية بجامعة أسيوط، ومديرية الصحة بالمحافظة، وذلك استمراراً لسلسلة القوافل التي تطلقها الجامعة على مستوى القرى، والمناطق الأكثر احتياجاً بالمحافظة في إطار تفعيل دورها الخدمي، والتنموي تجاه المجتمع.

 وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي، أن القافلة الطبية لقرية منقباد، يشارك فيها أطباء من مختلف التخصصات؛ لإجراء الكشف الطبي، وتحويل الحالات الحرجة إلى مستشفيات جامعة أسيوط، وصرف العلاج بالمجان، مؤكداً أن الجامعة تشارك بفاعلية في المبادرات الرئاسية؛ لتخفيف الأعباء عن المواطنين، وتحرص على إطلاق القوافل الطبية للمناطق الأكثر احتياجاً بشكل مستمر، انطلاقًا  من دورها الفعال في المشاركة المجتمعية، وخدمة، وتنمية المجتمع، وتسخير كافة إمكاناتها؛ للمساهمة في تقديم الخدمات الصحية مجانًا، في ظل ما تمتلكه الجامعة من مدينة طبية متكاملة؛ بها مستشفيات تخصصية، ونخبة من الأساتذة المتميزين في كافة التخصصات، والتي تخدم كافة المترددين عليها من محافظات الصعيد.

 وأشار الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة، إلى أن القافلة قامت بفحص ما يقرب من (450) حالة من أهالي القرية  في تخصصات: ( باطنة - عظام - عظام - جلدية - أطفال)، وتم صرف العلاج   اللازم لكل حالة، حسب التشخيص، وشارك فى القافلة (5) أطباء بشريين، و(2) اثنان من الصيادلة، وكذلك طلاب كلية الطب البشري، وطلاب كلية الصيدلة.

 تأتي القافلة تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتورة مروة محمد نبيل مدير عام الإدارة العامة للشئون الطبية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، وإشراف تنفيذي الأستاذة أميمة إبراهيم مدير إدارة النشاط الاجتماعي والرحلات، والأستاذ محمد مهران مشرف النشاط.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة