قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، أمس السبت، إن الولايات المتحدة تندد بشدة بالهجمات التي استهدفت السعودية في الأيام القليلة الماضية.
وأضاف أن مواطنا أمريكيا لقي مصرعه في تلك الهجمات.
وكتب روبيو على «إكس»: «تظهر هذه الهجمات المشينة استخفافا صارخا بأرواح المدنيين الأبرياء. يجب أن تتوقف فورا».
إيران تتأهب لمواجهة عسكرية جديدة وتحذر السفن المخالفة في هرمز أمريكا تندد بشدة بالهجمات على السعودية: يجب أن تتوقف طهران: حديث أمريكا والغرب عن حقوق الإنسان والنظام الدولي «شعار أجوف»وكانت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية أعلنت، الأحد، ارتفاع حصيلة ضحايا الاعتداء الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي في الرياض إلى 12 ضحية و309 إصابات، مشيرة إلى أن الضحايا ينتمون إلى عدة جنسيات، فيما لا تزال عمليات حصر الأضرار المادية مستمرة.
وقالت الهيئة، في بيان إلحاقي بشأن الهجوم الذي وقع عصر السبت، إن الاعتداء أسفر عن «وفاة 12 شخصاً»، بينهم 4 مواطنين سعوديين و8 مقيمين من جنسيات مختلفة.
وأوضح البيان أن جنسيات المتوفين توزعت كالآتي: مقيمان من الجنسية البنجلاديشية، وواحد من الجنسية الأمريكية، وواحد من الجنسية المصرية، وواحد من الجنسية الأردنية، وواحد من الجنسية السورية، وواحد من الجنسية الفلسطينية، وواحد من الجنسية السودانية.
- بينهم مضيفة مصرية.. السعودية: 12 ضحية و309 مصابين في الاعتداء على مطار الملك خالد بالرياض
- الفجر سبورت .. إنجازات التأمينات الاجتماعية بالمملكة خلال الربع الثاني من 2024
- إنجازات التأمينات الاجتماعية بالمملكة خلال الربع الثاني من 2024
- الهيئة الوطنية للأمن السيبراني: تأثير الأزمة العالمية التقنية كان محدودا في السعودية .. بوابة الفجر سبورت
- بوابة المساء الاخبارية .. نحو ٢ مليون حاج.. السعودية تعلن نسب وأعداد ضيوف الرحمن





