عاجل
لخفض الكوليسترول.. أفضل وقت للإفطار وأطعمة تساعد على تقليلهChatGPT Plus مجانا لمدة شهر.. كيف تحصل على العرض؟مليار و767 مليون دولار عالميا لفيلم The Odysseyقبل أن تعطيها لطفلك.. مخاطر خفية لمشروبات الطاقةلماذا ترتفع حرارة الهاتف أثناء مكالمات الفيديو؟«صلاح جاهين وفؤاد حداد» عنوان الصالون الثقافى بمناسبة ذكرى انتصار أكتوبر بالأوبرادعاء الفجر اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026.. أدعية مستجابة للرزق وراحة القلبتسلا تمدد ساعات روبوتاكسى.. وماسك يتمسك بالكاميرات رغم تحديات القيادة الليلية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بمشاركة مصر.. الرياض تستضيف اليوم اجتماع المنظمات الإقليمية والدولية لوقاية النباتات

منذ 18 ساعة

تنطلق أعمال الدورة الـ(38) للمشاورات الفنية بين المنظمات الإقليمية لوقاية النباتات، اليوم الإثنين فى العاصمة السعودية الرياض؛ بتنظيم من المركز الوطني للوقاية من الآفات النباتية والأمراض الحيوانية ومكافحتها "وقاء"، وبالتعاون مع المنظمة، بمشاركة ممثلين عن عدد من منظمات وقاية النباتات، التي تغطي عددًا من الدول في النطاق الإقليمي حول القارات، إلى جانب الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات IPPC، ومنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (FAO). وفق بيان لسفارة السعودية.

وتهدف الدورة التي تستمر أربعة أيام إلى متابعة مخرجات الاجتماعات السابقة، واستعراض مستجدات المنظمات الإقليمية لوقاية النباتات، ومناقشة الموضوعات الفنية والإستراتيجية ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز تبادل الخبرات والتنسيق والتعاون بين المنظمات الإقليمية، إلى جانب تطوير التوجهات وخطط العمل المستقبلية المرتبطة بالصحة النباتية ووقاية النباتات.

أعمال اللجنة التنفيذية لمنظمة وقاية النباتات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا
 

وكانت اللجنة التنفيذية لمنظمة وقاية النباتات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا NEPPO قد اختتمت أعمالها في الرياض، بحضور رئيس مجلس إدارة المنظمة الدكتور محمد بن عبدالله الخريجي، والمدير التنفيذي للمنظمة الدكتور محمد الحبيب بن جامع.
وتناول الاجتماع في يومه الأول عددًا من الموضوعات المدرجة على جدول أعمال اللجنة، من أبرزها استعراض نشاط المنظمة خلال عام 2026م، ومراجعة ومناقشة إطارها التشريعي، واستعراض الهيكل التنظيمي للفترة 2027-2028م، إلى جانب متابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية للمنظمة 2025-2035م، ومناقشة عدد من المستجدات والموضوعات المرتبطة بأعمال المنظمة وتوجهاتها المستقبلية.

ويشارك في الاجتماع ممثلو الدول الأعضاء في اللجنة التنفيذية من مصر والمملكة العربية السعودية، والمملكة المغربية، وسلطنة عُمان، و العراق، و السودان.

وتواصلت أعمال اللجنة التنفيذية أمس الأحد، لاستكمال مناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال والملفات المرتبطة ببرامج المنظمة وخططها المستقبلية.
وتأتي استضافة الرياض للاجتماعين في إطار دعم المملكة للتعاون الإقليمي والدولي في مجال الصحة النباتية، وتعزيز تبادل المعرفة والخبرات بين الجهات والمنظمات المختصة، بما يسهم في تطوير العمل المشترك ورفع مستوى التنسيق لمواجهة التحديات المرتبطة بوقاية النباتات.



✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة