عاجل
"هبطنا بفعل فاعل".. تصريحات نارية من رئيس نادي الإسماعيليميرينو يقود إسبانيا لقلب الطاولة على كرواتيا في دوري الأمملماذا يعانى البعض من آثار جانبية أقوى بعد التطعيم؟ دراسة تجيبحرب المتصفحات تشتعل.. أبل تطور أداة داخل Safari لاكتشاف ترويج جوجل لمتصفح Chromeذكرى ميلاد بليغ حمدي.. موسيقار صنع نجاحات الغناء العربيتسبق «المكنسة» أشد نوات الشتاء.. كيف تؤثر «رياح الصليب» على حالة الطقس بالمحافظات الساحلية؟سفيرة فلسطين لدى باريس : كل عربي يفخر بنصر أكتوبر.. ومصر لم تدخر جهدًا في نصرة قضيتنامحور كلابشة بأسوان.. شريان تنموي يربط ضفتي النيل ويدعم حركة التجارة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

في أول هجوم بعد مقتل فؤاد شكر.. حزب الله يطلق عشرات الصواريخ على شمال إسرائيل - الفجر سبورت

2024/08/02

ننشر لكم من خلال موقعكم الفجر سبورت

الجيش الإسرائيلي يعلن “ضرب منصة حزب الله التي أُطلقت الصواريخ منها”

أعلن حزب الله أنه أطلق وابلا من الصواريخ على شمال إسرائيل الخميس “ردا” على غارة إسرائيلية استهدفت إحدى البلدات في جنوب لبنان، في أول هجوم يشنه بعد مقتل أحد قيادييه الكبار في وقت سابق هذا الأسبوع.

وقال الحزب المدعوم من إيران في بيان إنه قام “بإطلاق عشرات من صواريخ الكاتيوشا على مستوطنة متسوفا”.

وأفاد الجيش الإسرائيلي إنه بعد وقت قصير من إطلاق الصواريخ، قامت قواته الجوية “بضرب منصة حزب الله التي أطلقت الصواريخ منها”.

وكانت وزارة الصحة اللبنانية قد أعلنت الخميس عن مقتل أربعة سوريين على الأقل في غارة اسرائيلية على جنوب لبنان، حيث يتبادل حزب الله وإسرائيل إطلاق النار بشكل شبه يومي منذ بدء الحرب في غزة.

وتسببت الغارة أيضا بإصابة خمسة لبنانيين بجروح، وفق الوزارة.

وهذا الهجوم بالصواريخ هو الأول لحزب الله بعد اغتيال إسرائيل القيادي العسكري البارز فؤاد شكر المسؤول عن إدارة عمليات الحزب في جنوب لبنان.

القيادي في حزب الله الذي استهدفته الغارة الإسرائيلية في بيروت فؤاد شكر. (صورة متداولة على منصة “إكس”)

وبعد ساعات من اغتيال شكر، اتُهمت إسرائيل باغتيال إسماعيل هنية بضربة استهدفت مقر إقامته في طهران، بعد مشاركته في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد.

وأثار مقتل هنية وشكر مخاوف من اتساع نطاق المواجهة مع إسرائيل في المنطقة.

وأسفر تبادل إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل منذ تشرين الأول/أكتوبر عن مقتل 542 شخصا على الأقل في الجانب اللبناني، معظمهم من المقاتلين، ولكن بينهم أيضا 114 مدنيا، وفقا لإحصاءات وكالة فرانس برس.

وقُتل ما لا يقل عن 22 جنديا و25 مدنيا في الجانب الإسرائيلي، بما في ذلك في الجولان الذي ضمته إسرائيل، وفقا لأرقام الجيش.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة