عاجل
لصحة أمعائك.. أضف هذه الفواكه إلى نظامك الغذائيلماذا أصبحت أصوات البشر هدفًا جديدًا للذكاء الاصطناعى؟عرض معركة الوعي في ذكرى نصر أكتوبر بمركز الثقافة السينمائية اليومتقديرا لمسيرته الرياضية.. جامعة بوينس آيرس تمنح ميسي الدكتوراه الفخريةموسم الحج يقترب.. مطالب بتنظيم خدمات أصحاب التأشيرات خارج المنظومةاستمرار رائحة الإبط الكريهة رغم النظافة الجيدة.. الأسباب وطرق الوقايةأداة جديدة تحذف نماذج Apple Intelligence وتوفر 12 جيجابايت على Macتوقف تصوير The Batman 2 مؤقتا بسبب ظروف عائلية للمخرج مات ريفز
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الفجر سبورت .. أحمد خالد: 'سراب' ينتج منه عملا يتناسب مع الثقافة العربية والفن لا يخضع للقيود

2024/07/22

القاهرة - محمد ابراهيم -  

تحدث المخرج أحمد خالد، مخرج مسلسل "سراب"، عن سبب اختياره للعمل، مشيرًا إلى أن قصة المسلسل مثيرة حيث إنه يحب المواضيع التي يكون فيها غموض وتساؤلات كثيرة، كما أن التجربة بالنسبة له من أكثر التجارب التي وجد فيها تحديات، والتحضيرات استغرقت وقت ومجهود من كل فريق العمل الذي أكد على وجود انسجام كبير ومتعة خاصة بينهم.

تصريحات أحمد خالد: 

أشار "خالد" خلال تصريحات صحفية إلى أنه شاهد النسخة الأصلية من المسلسل، مؤكدًا على أنه رأى أن العمل من الممكن أن يُنتج منه عملًا عربيًا يتناسب مع الثقافة العربية.

أكد على أن العمل في نسخته الأصلية به الكثير من الأسئلة التي لم يتم الإجابة عليها لذلك سعت النسخة العربية في الإجابة عنها، وعن قصة المسلسل فقال إن العمل فكرته بسيطة تدور حول حادثة وتأثيرها بعد ذلك على الأبطال، وأين كانوا وقت وقوع الحادثة.

أضاف "خالد" أنه لا يشعر بالخوف من المقارنة مؤكدا على أن المقارنة ليست سيئة، مكملًا: "المسلسل الأصلي عبارة عن 6 حلقات و(سراب) 10 حلقات فطبيعي لازم نغير في الأحداث عشان يبقى عندنا 10 أشخاص لأن كل حلقة باسم شخصية وطبيعي لازم يكون فيه تغييرات درامية بتحصل".

اختتم مخرج مسلسل "سراب" حديثه مؤكدًا على أن الفن به جزء كبير من الإبداع، ويجب ألا يُفرض عليه قيود، لأنه إذا وُضع تحت قيد ستكون النتيجة فن مشوه.

تفاصيل مسلسل "سراب": 

يتكون مسلسل "سراب" من 10 حلقات، وهو مأخوذ عن مسلسل "Seven Types of Ambiguity"، ويضم عدد كبير من الفنانين منهم الفنان خالد النبوي، والفنانة يسرا اللوزي، هاني عادل، أحمد وفيق، أحمد مجدي، إنجي المقدم، نجلاء بدر، دياموند أبو عبود، چيهان الشماشرجي، ومحمد كيلاني ومن إخراج أحمد خالد، وتأليف هشام هلال، وإشراف عام محمود دسوقي، وإنتاج سالي والي وهو أول عمل عربي لمنصة TOD، ومن المقرر أن يعرض في سبتمبر المقبل.

محمد نصر

مدون صحفي ولدي خبرة في المجال منذ سنة 2012 في الصحافة المكتوبة كما لدي نفس الخبرة في المجال الإذاعي وتسجيل الصوت على البرامج منذ سنة 2012

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة