عاجل
موسم الحج يقترب.. مطالب بتنظيم خدمات أصحاب التأشيرات خارج المنظومةاستمرار رائحة الإبط الكريهة رغم النظافة الجيدة.. الأسباب وطرق الوقايةأداة جديدة تحذف نماذج Apple Intelligence وتوفر 12 جيجابايت على Macتوقف تصوير The Batman 2 مؤقتا بسبب ظروف عائلية للمخرج مات ريفزمواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 بمحافظات الجمهوريةمحمد عوض: تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين مصر وزامبيا لتوفير فرص العملحصوات المرارة المتكررة.. 7 خطوات يوصى بها الأطباء لتقليل مخاطرهاالسدير مسعود لـ اليوم السابع: نحتاج أفلامًا تعبر عن هويتنا دون تقليد
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الفجر سبورت .. مصطفى مدبولى يلتقى سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة

2024/07/17

احمد وائل عمر - القاهرة في الأربعاء 17 يوليو 2024 09:32 مساءً - التقى اليوم الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، هيرو مصطفى غارغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى مصر، فى مستهل مهام عملها بالقاهرة.

ورحب رئيس الوزراء بالسفيرة الأمريكية، مؤكدًا قوة العلاقات الاستراتيجية والتاريخية التى تربط مصر بالولايات المتحدة الأمريكية، ومشيدًا بالتعاون البناء والشراكة الفاعلة على مدى عقود مع مختلف الإدارات الأمريكية المتعاقبة.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولى حرص مصر على دعم العلاقات الثنائية بين البلدين فى مختلف المجالات، وتذليل كافة العقبات التى تحول دون تطوير ودفع تلك العلاقات إلى آفاق أرحب.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولى، عن تقديره للدعم الذى قدمته الولايات المتحدة الأمريكية لمصر خلال مراحل عديدة من العلاقات الثنائية المتميزة، منوهًا فى هذا الصدد إلى دور الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID فى دعم تنفيذ مشروعات مهمة فى مصر، على رأسها مشروعات تطوير البنية التحتية، وتعزيز الخدمات الصحية، ودعم برامج مصر فى مجال السكان.

من جانبها، أعربت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية عن سعادتها بهذا اللقاء، مؤكدة التعاون المثمر القائم بين البلدين خلال هذه الآونة، خاصة فى ظل التحديات التى تشهدها المنطقة. وأشارت إلى أهمية التعاون وتنسيق المواقف بين القاهرة وواشنطن بما يدعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام والأمن والاستقرار فى المنطقة. 

وأكدت هيرو مصطفى غارغ، أن تفعيل أطر التعاون والتنسيق بين البلدين سيمثل إطار عمل للسفارة الأمريكية خلال الفترة المقبلة، معربة عن تطلعها لاستمرار التعاون الثنائى فى العديد من المجالات خاصة الاقتصاد والتعليم. كما أوضحت إمكانية التعاون بين الجانبين فى مجال الطاقة، استنادًا إلى موقع مصر المتميز الذى يؤهلها للتعاون مع دول الجوار فى هذا المجال الحيوى، ولعب دور إقليمى محورى فى مجال الطاقة.

ولفتت السفيرة الأمريكية، إلى أن هناك 1200 شركة أمريكية تعمل فى السوق المصرية، مشيرة إلى أن تلك الشركات تمثل نموذجًا للنجاح، ودليلًا دامغًا على نتائج التعاون بين الجانبين، معربة فى هذا الصدد عن تطلعها لدعم المزيد من الاستثمار الأمريكى المباشر فى مصر.

وشهد اللقاء نقاشًا حول عدد من الرؤى والمقترحات التى من شأنها أن تُسهم فى دعم العلاقات الثنائية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، فى المجالات ذات الأولوية لكلا البلدين.

محمد يوسف

متخصص فى مجال الكتابة وتحرير المقالات والترجمة من اللغتين الإنجليزية والفرنسية والعكس لمدة تزيد عن 8 سنوات – الترجمة الكاملة يدويًا دون الإعتماد على أي مواقع ترجمة. – الدقة في الترجمة وعدم وجود أخطاء – التدقيق النحوي واللغوي للنص المترجم – مراعاة أن يتناسب أسلوب اللغة مع الموضوع

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة