انتم الان تتابعون خبر الصحة العالمية: كوفيد لا يزال يقتل 1700 شخص أسبوعيا من قسم اخبار العالم والان نترككم مع التفاصيل الكاملة
شهد محمد - ابوظبي في الجمعة 12 يوليو 2024 09:24 صباحاً - أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الخميس، أن وباء كوفيد-19 لا يزال يودي بحياة نحو 1700 شخص أسبوعيا في أنحاء العالم، ودعت الأشخاص الأكثر عرضة لخطر الإصابة لمواصلة تلقي اللقاح ضد الفيروس.
ونبه المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس إلى خطورة تراجع الحماية عبر اللقاحات.
وقال، في مؤتمر صحفي، إنه رغم استمرار تسجيل وفيات، فإن "البيانات تظهر أن الحماية عبر اللقاحات تراجعت بين العاملين في مجال الصحة والأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 60 عاما، وهما من أكثر الفئات عرضة لخطر الإصابة"، وفقا لفرانس برس.
وأضاف أدهانوم تيدروس "توصي منظمة الصحة العالمية بأن يتلقى الأشخاص في الفئات الأكثر عرضة لخطر الإصابة لقاح كوفيد-19 في غضون 12 شهرا من آخر جرعة لهم".
وأُبلغت منظمة الصحة العالمية بأكثر من 7 ملايين حالة وفاة بسبب فيروس كورونا، وإن كان يُعتقد أن الحصيلة الحقيقية للجائحة أعلى بكثير.
كما أدى كوفيد-19 إلى تفكيك اقتصادات وشل الأنظمة الصحية.
وكان أدهانوم تيدروس أعلن في مايو 2023 نهاية كوفيد-19 كحالة طوارئ صحية عالمية، وذلك بعد أكثر من 3 سنوات من رصد الفيروس لأول مرة في ووهان بالصين أواخر 2019.
وحثت منظمة الصحة العالمية الحكومات على مواصلة رصد الفيروسات وتحديد تسلسلها، وضمان الوصول إلى اختبارات وعلاجات ولقاحات موثوقة وبأسعار معقولة.
نرجو ان نكون قد وفقنا في نقل التفاصيل الكاملة الخاصة بخبر الصحة العالمية: كوفيد لا يزال يقتل 1700 شخص أسبوعيا .. في رعاية الله وحفظة
اسماعيل الماحي
كاتب محتوى باللغة العربية شغف بالبحث والإطلاع بجانب دقة في مراعاة قواعد اللغة وعلامات الترقيم
- الفجر سبورت .. الصحة العالمية: «كوفيد-19» يودي بحياة 1700 شخص أسبوعيا في أنحاء العالم
- الصحة العالمية: مرض جدري القرود لا يمكن اعتباره وباء «كوفيد الجديد» - بوابة المساء الاخباري
- الفجر سبورت .. العالم اليوم - فايزر ترفع توقعاتها للأرباح السنوية بفضل مبيعات لقاح كوفيد
- ذاكرة اليوم.. فتح مكة وميلاد سميرة سعيد ورحيل محمود أمين العالم - الفجر سبورت
- العالم يستعد لأطول كسوف شمسي كلي.. ماذا يحدث في 2026؟ - الفجر سبورت






