عاجل
موعد والقنوات الناقلة لمباراة المصري وسيراميكا كليوباترا في كأس عاصمة مصرخلال 45 يومًا.. إطلاق أكبر عملية لإعادة الموظفين السودانيين من مصرمواعيد عمل البنوك خلال إجازة 6 أكتوبر 2026.. متى تستأنف الفروع استقبال العملاء؟التظلم على مخالفات المرور إلكترونيًا.. خطوات تقديم الطلب من المنزلسعر اليورو أمام الجنيه المصري اليوم الأربعاء 7/10/2026سعر سبيكة الذهب 5 جرام اليوم الأربعاء في محلات الصاغة"مصر للطيران" تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد العربي للنقل الجوي بالقاهرة«الزراعة» تكرم مهندسة لتميزها في إنتاج الأعداء الحيوية لتوفير مبيدات آمنة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بوابة المساء الاخبارية .. النيابة الإسرائيلية تقدم لائحة اتهام ضد خطيب المسجد الأقصى

2024/06/26

قدمت النيابة "الإسرائيلية" لمحكمة الصلح لائحة اتهام ضد الشيخ عكرمة صبري، رئيس الهيئة الإسلامية العليا وخطيب المسجد الأقصى، في ما يعتبر تطاولاً واضحاً على الرموز الدينية.

تتهم النيابة الإسرائيلية الشيخ صبري، البالغ من العمر 86 عامًا، بالقيام بعملية تضامن مع أهالي عدد من الشهداء الفلسطينيين والثناء عليهم وعلى أفعالهم.



ووفقًا لتقرير نشرته القناة الرسمية، فإن هذه العمليات وقعت في عام 2022، حيث قام الشيخ صبري بزيارة منزل الشهيد رائد حازم، منفذ عملية ديزنغوف في نيسان 2022، ومنزل الشهيد عدي التميمي، منفذ عمليتي حاجز شعفاط ومعاليه أدوميم في تشرين الأول من نفس العام.

تضمنت لائحة الاتهام أن الشيخ عكرمة صبري نشر كلمات مديح وتعاطف وتشجيع ودعم لأعمال وصفتها اللائحة بالإرهابية، وأنه بناءً على ذلك فإن هناك احتمالاً حقيقياً أن يؤدي ذلك إلى عمل إرهابي.



عرضت النيابة في لائحة الاتهام تصريحات عن الشيخ صبري قال فيها: "إنهم في الجنة إن شاء الله والملائكة ترحب بهم"، وأضاف: "نؤكد على وحدة أمتنا ووحدة شعبنا من البحر إلى النهر ونتعامل مع شعب فلسطين كقطعة واحدة ونطلب الرحمة للشهداء".

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة