عاجل
دوري أبطال أفريقيا: زيكو يقود التشكيل المتوقع لبيراميدز أمام المريخ بانتيودرجات أعمال السنة 2026-2027.. توزيع درجات امتحانات الشهر والتقييمات الأسبوعيةبـ7 دولارات فقط.. الذكاء الاصطناعى يسيطر على آيفون دون كسر حمايتهماذا يحدث لجسمك عند فقدان الوزن بسرعة؟ أضرار لا تتوقعهاiOS 27 يضيف أدوات جديدة بحجم فائق الكبر إلى الشاشة الرئيسية لهواتف آيفونمنة القيعى وأحمد طارق يحيى ضمن فعاليات الجونة السينمائى اليومتطوير روبوتات ذكاء اصطناعى توقع بالمحتالين وتكشف بياناتهمأبل تؤكد عدم وصول Siri AI إلى الجيل الأول من HomePod mini
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الفجر سبورت .. العالم اليوم - جامعة كولومبيا تهدد بفصل محتجين يحتلون مبنى دراسيا

2024/05/01

انتم الان تتابعون خبر جامعة كولومبيا تهدد بفصل محتجين يحتلون مبنى دراسيا من قسم اخبار العالم والان نترككم مع التفاصيل الكاملة

وبدأ احتلال المبنى ليلا حين حطم المحتجون النوافذ ودخلوا مبنى هاملتون هول وعلقوا لافتة من الطابق العلوي كُتب عليها "قاعة هند"، في إشارة إلى طفلة فلسطينية (ست سنوات) قتلتها القوات الإسرائيلية في غزة.

وخارج المبنى، وهو موقع اعتصامات طلابية مختلفة تعود إلى ستينيات القرن الماضي، أغلق المحتجون المدخل بالطاولات وشبكوا أذرعهم لتشكيل حاجز وهتفوا بشعارات مؤيدة للفلسطينيين.

تعليق الدراسة

كانت الجامعة قد قالت أمس إنها بدأت في تعليق دراسة الطلاب الذين تحدوا الموعد النهائي لإخلاء معسكر أصبح نقطة محورية لعشرات الاحتجاجات الطلابية في أنحاء الولايات المتحدة للتعبير عن معارضتهم للحرب الإسرائيلية في غزة.

"إلهاء صاخب"

وقالت الجامعة في بيان أمس الاثنين "تسبب المعسكر في بيئة غير ترحيبية لكثيرين من طلابنا وأعضاء هيئة التدريس اليهود لدينا، وتسبب في إلهاء صاخب يتعارض مع التدريس والتعلم والتحضير للامتحانات النهائية".

وأطلق هجوم السابع من أكتوبر على جنوب إسرائيل والهجوم الإسرائيلي المدمر الذي أعقبه على قطاع غزة العنان لأكبر تدفق للنشاط الطلابي منذ الاحتجاجات المناهضة للعنصرية في عام 2020.

 وفي بعض المسيرات في الآونة الأخيرة، واجه المحتجون محتجين مناهضين اتهموهم بإثارة الكراهية ضد اليهود.

ويقول الجانب المؤيد للفلسطينيين، ومن بينهم نشطاء يهود يعارضون الإجراءات الإسرائيلية، إن وصفهم بمعاداة السامية لانتقادهم الحكومة الإسرائيلية والتعبير عن دعمهم لحقوق الإنسان غير عادل.

واتخذت القضية أبعادا سياسية في فترة تسبق الانتخابات الرئاسية الأمريكية المقررة في نوفمبر، حيث اتهم الجمهوريون بعض مديري الجامعات بغض الطرف عن مضايقات وخطاب معاد للسامية.

 وندد المتحدث باسم البيت الأبيض جون كيربي اليوم الثلاثاء بالأشكال غير السلمية للاحتجاجات الطلابية ووصف احتلال مباني الحرم الجامعي بأنه "نهج خاطئ".

وبعد احتلال المبنى، قال متحدث باسم جامعة كولومبيا إن المحتجين اختاروا تصعيد "وضع لا يمكن الدفاع عنه" وأن الأولوية القصوى للمؤسسة العلمية هي السلامة والنظام في الحرم الجامعي.

نرجو ان نكون قد وفقنا في نقل التفاصيل الكاملة الخاصة بخبر جامعة كولومبيا تهدد بفصل محتجين يحتلون مبنى دراسيا .. في رعاية الله وحفظة

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة