أكد وزير الشباب والرياضة، الدكتور أشرف صبحي، على عودة الجماهير للمدرجات بسعة كاملة، مُشيرًا إلى التزامهم في المباريات الماضية، وأنّ الوزارة ستكون حريصة على حضورهم في الفعاليات الرياضية القادمة.
وقال أشرف صبحي في تصريحات عبر برنامج "10و10"، عبر إذاعة "أون سبورت إف إم": "قرار عودة الجماهير للمدرجات بسعة كاملة، جاء بعد التزامهم في المباريات الماضية، وسنكون حريصين على حضورهم في الفعاليات الرياضية القادمة".
وتابع: "منذ 2019 ونقوم بتنظيم حضور الجماهير للمباريات؛ وذلك من خلال تطوير الاستادات، ثم التعاقد مع شركة أمن مدني (الإفريقية)، وشركة (تذكرتي) ونظام (الفان أي دي)، ووضعنا في قانون الرياضة الجديد عقوبات للمتجاوزين تصل للغرامة والحبس".
طالع أيضًا | وزير الشباب: نسعى لوضع الكرة الطائرة على الخريطة العالمية.. ولدينا خطط لتطوير الرياضة المصرية
وأضاف: "الأندية تتأثر اقتصاديًا وفنيًا بسبب غياب الجمهور، وهناك لائحة سيتم تطبيقها عن طريق رابطة الأندية بعد أن توافق الأندية عليها في بداية الموسم المُقبل".
وبسؤاله، هل تدخلت في أزمة ثنائي بيراميدز والأهلي محمد الشيبي وحسين الشحات؟ قال: "لم أتدخل حتى الآن، وإذا طُلب مني ذلك سأتدخل فورًا".
وأشار وزير الرياضة إلى استعدادات مصر لأولمبياد باريس 2024، مؤكدًا أن الوزارة دعمت الاتحادات بمبلغ 516 مليون جنيه، وسوف يُشارك ما يقترب من 150 لاعبا، ويتوقع الحصول على 6 لـ 10 ميداليات".
- أشرف صبحي: التحقيقات في ملف أحمد رفعت مستمرة.. ويُعلق على أزمة الشحات والشيبي
- دانيل مونوز: هذه الأندية التي أحلم بالانضمام لها.. وتركيزي حاليًا منصب حول كريستال بالاس فقط - الفجر سبورت
- أشرف صبحي وأبو ريدة يجتمعان بحسام حسن لمتابعة استعدادات منتخب مصر لمعسكر الإمارات - الفجر سبورت
- أشرف صبحي: الرياضة أصبحت صناعة ذات مردود اقتصادي كبير - الفجر سبورت
- وزير الرياضة يلتقى الأمين العام لـ"كاف" لبحث مستجدات المقر الجديد بالعاصمة الإدارية - المساء الاخباري





