أعلنت وزارة الصحة والسكان انضمام عيادة الهرم الشاملة فرع الجيزة إلى أماكن تقديم خدمات المبادرة الرئاسية لرعاية الأطفال مرضى السكري «أبطالنا السكر»، في إطار جهود الوزارة للتوسع في تقديم خدمات الرعاية الصحية المتكاملة للأطفال المصابين بالسكري وتعزيز سبل المتابعة الطبية المستمرة لهم.
أكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان أن الفعالية شهدت تركيب أجهزة استشعار قياس السكر المستمر (Sensor) لـ18 طفلًا من المستفيدين بالمبادرة، بما يسهم في تسهيل متابعة مستويات السكر في الدم والحد من أعباء القياس المتكرر ودعم الأطفال وأسرهم في التعامل مع المرض، وذلك بحضور الدكتورة ميسون داود منسق المبادرة الرئاسية «أبطالنا السكر»، والدكتورة منى القاضي مسئول عيادات فرع الجيزة، والدكتورة مروة محمود من إدارة العيادات برئاسة الهيئة.
وأضاف أن الوزارة تواصل جهودها للتوسع في إتاحة خدمات المبادرة، بما يضمن تعزيز فرص حصول الأطفال المصابين بالسكري على الرعاية الطبية المتكاملة ودعم المتابعة المنتظمة لحالتهم الصحية وتحسين جودة حياتهم، مشيرًا إلى أن المبادرة تأتي ضمن جهود الدولة لتطوير منظومة الرعاية الصحية المقدمة للأطفال المصابين بمرض السكري وتوفير أحدث وسائل المتابعة، بما يسهم في تعزيز سلامتهم الصحية ودعمهم وأسرهم في رحلة التعايش مع المرض.
- "الصحة" تنظم ورشتي دعم نفسي لأولياء أمور الأطفال المصابين بالسكري
- «وعي وثقافة وصحة وتعليم».. أهداف المبادرة الرئاسية «بداية جديدة لبناء الإنسان» - بوابة المساء الاخباري
- «الصحة»: تقديم خدمات طبية لـ4 ملايين مريض في مستشفيات الحميات خلال 7 أشهر - بوابة المساء الاخباري
- محافظ الفيوم يشهد توقيع خطاب نوايا بين وزارة الصحة والاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية .. بوابة الفجر سبورت
- «الصحة»: نفحص 19 مرضا وراثيا لدى حديثي الولادة ضمن المبادرة الرئاسية - بوابة المساء الاخباري





