أعلن المستشار محمد عادل، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026» تجاوز 10 ملايين مشاهدة خلال الأيام الخمسة الأولى من إطلاقه، فيما تخطى عدد زائريه 650 ألف زائر، وسجل أكثر من 50 ألف مواطن.
وكان مجلس الوزراء قد أطلق الموقع يوم الخميس الأول من أكتوبر 2026، استعدادًا لانعقاد المنتدى خلال الفترة من 19 إلى 24 أكتوبر الجاري، بهدف التعريف بمحاوره وفعالياته وإتاحة مساحة للمواطنين والخبراء والمتخصصين لطرح آرائهم ومقترحاتهم بشأن القضايا المطروحة للنقاش.
تفاعل واسع
وأوضح المتحدث الرسمي أن المسجلين على الموقع طرحوا أكثر من 10 آلاف فكرة ومشاركة، جرت مراجعة ونشر ما يزيد على 2500 منها عبر منصة المنتدى.
وتوزعت المشاركات المنشورة على 19 قطاعًا، وبلغ إجمالي مشاهداتها 275604 مشاهدات، بما يعكس حجم التفاعل مع القضايا التي يتناولها المنتدى.
وتصدرت ملفات التعليم اهتمامات المشاركين من حيث عدد المشاركات، تلاها قطاع الثقافة والإعلام، ثم سوق العمل، في حين برزت قطاعات أخرى ضمن قائمة اهتمامات المواطنين والمشاركين.
الاتصالات تتصدر المشاهدات
وبحسب المستشار محمد عادل، تصدر قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطاعات عدد المشاهدات، مسجلًا نحو 95270 مشاهدة، رغم احتلاله المرتبة الخامسة بعدد المشاركات.
ويشير هذا التباين إلى اختلاف مستوى التفاعل مع الموضوعات المطروحة؛ إذ لم يرتبط عدد المشاركات بالضرورة بحجم المشاهدات التي حققتها الموضوعات المنشورة على الموقع.
منصة للمشاركة
ويتيح الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026» التعرف على محاور المنتدى وأجندة جلساته، إلى جانب متابعة أبرز فعالياته ومخرجاته وتحديثاته بصورة مستمرة.
كما يتضمن الموقع ركنًا إعلاميًا يضم الأخبار والفيديوجراف والإنفوجراف، إضافة إلى مركز للوثائق، وخدمة «شارك برأيك» التي تتيح للمواطنين التسجيل وطرح المقترحات بشأن القضايا المطروحة للنقاش.
وقال المتحدث الرسمي إن إطلاق الموقع يأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بإيلاء الرأي العام أهمية قصوى، والتفاعل مع شواغله وتساؤلاته عبر المكاشفة والرؤية المستقبلية.
ومن المقرر أن ينعقد «منتدى مصر 2026» خلال الفترة من 19 إلى 24 أكتوبر الجاري، فيما دعا المستشار محمد عادل المواطنين والخبراء والمتخصصين إلى المشاركة بآرائهم ومقترحاتهم، بما يسهم في صياغة أولويات المرحلة المقبلة.
- مجلس الوزراء: إطلاق الموقع الإلكتروني لـ «منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى
- "إعلامي الوزراء": أكثر من 8 ملايين مشاهدة لموقع «منتدى مصر 2026» خلال 4 أيام
- 250 ألف فرصة عمل و15% من الأرباح.. أخبار سارة من الحكومة عن مشروع علم الروم - الفجر سبورت
- الحكومة: قطاع السياحة يقود الاقتصاد المصري.. وعازمون على مواصلة دعمه
- متحدث الحكومة يكشف مستجدات إجراءات التصالح في مخالفات البناء





