عاجل
كيف يتعامل كاف مع عدم اكتمال فرق مجموعات الكونفدرالية قبل القرعة؟.. قرار استثنائيأسعار الفراخ البيضاء وكرتونة البيض اليوم الثلاثاء في أسواق مطروحمي عبد الحميد: طرح 22 إعلانًا للإسكان الاجتماعي منذ 2014انخفاض الوفيات 54%.. مصر تجدد اعتماد المستوى الذهبي للقضاء على "فيروس سي"فيلم ولا كان عالبال الأول فى شباك تذاكر السينما فى مصر الإثنين.. بالأرقام"التعليم العالي" تواصل حملاتها ضد الكيانات الوهميةوزيرا الرى والإسكان يتابعان مشروع الروبيكي لمعالجة الصرف الصناعيسعر صرف الدولار اليوم في البنوك المصرية الثلاثاء 27 أكتوبر 2026.. تحديثات البيع والشراء
الإضافة إلى المصادر المفضلة

المديرة التنفيذية لصندوق رعاية المسنين تبحث مع رئيسة «الاتحاد المصري» سبل دعم كبار السن

منذ 41 دقيقة

التقت عهود وافي، المديرة التنفيذية لصندوق رعاية المسنين بوزارة التضامن الاجتماعي، النائبة نشوى الديب، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لكبار السن، والوفد المرافق لها من أعضاء الاتحاد،و بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون في مجال رعاية كبار السن، ومناقشة مقترحات العمل المشترك لتطوير الخدمات المقدمة لهم، بما يسهم في تلبية احتياجاتهم وتحسين جودة حياتهم، والاستفادة من خبرات الاتحاد في دعم قضاياهم وتعزيز مشاركتهم المجتمعية.

استعراض آليات عمل الصندوق وأهدافه الرامية إلى حماية حقوق كبار السن وتطوير منظومة الخدمات المقدمة لهم

واستعرضت المديرة التنفيذية للصندوق آليات عمل الصندوق وأهدافه الرامية إلى حماية حقوق كبار السن وتطوير منظومة الخدمات المقدمة لهم، مؤكدة أهمية تطوير منظومتي الرعاية المؤسسية والمنزلية، وتوسيع نطاق وصول الخدمات إلى كبار السن في مختلف المناطق؛ لضمان حصولهم على الرعاية والدعم اللازمين.

الصندوق بصدد إطلاق الخط الساخن له لتلقي المقترحات والشكاوى

وأوضحت "وافي" أن الأشهر الماضية شهدت تنفيذ مرحلة التأسيس للصندوق، والعمل على بناء منظومة قانونية وإجرائية لتنظيم آليات عمله وتحقيق أهدافه، مشيرةً إلى أن الصندوق بصدد إطلاق الخط الساخن له لتلقي المقترحات والشكاوى، والتنسيق مع وزارتي الداخلية والصحة، بما يدعم سرعة التدخل والاستجابة لاحتياجات كبار السن وتعزيز سبل حمايتهم.

وأكدت المديرة التنفيذية أن تطوير منظومة رعاية كبار السن، وتعزيز جودة حياتهم، وتكثيف الجهود لضمان وصول الخدمات إلى مستحقيها في مختلف أنحاء الجمهورية يأتي على رأس أولويات أجندة عمل الوزارة؛ انطلاقًا من حرصها على تعزيز حقوقهم، وتوفير سبل الرعاية والحماية الاجتماعية لهم، وضمان مشاركتهم الفاعلة في المجتمع، بما يحفظ كرامتهم، ويعزز استقلاليتهم، ويحقق الاستفادة من خبراتهم المتراكمة.

قانون حقوق المسنين يعد نقلة نوعية في مصر

ومن جانبها، أكدت النائبة نشوى الديب أن قانون حقوق المسنين رقم (19) لسنة 2024 يعد نقلة نوعية في مصر؛ إذ تضمن العديد من المكتسبات الاجتماعية والاقتصادية والصحية التي تكفل حياة كريمة لكبار السن، مشيرةً إلى أن إدراج حقوق كبار السن ضمن سياسات وبرامج الدولة في مختلف المجالات "الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والترفيهية" يمثل خطوة أساسية نحو تحقيق الحماية والرعاية الشاملة لهذه الفئة المهمة من المجتمع.

واستعرضت "الديب" أهداف الاتحاد المصري لكبار السن، الذي تأسس بهدف مأسسة قضايا كبار السن مجتمعيًا، ويضم 19 جمعية ومؤسسة أهلية من 9 محافظات هي: (أسوان، سوهاج، المنيا، بني سويف، الإسكندرية، البحيرة، القاهرة، الجيزة، القليوبية)، مؤكدةً أن الاتحاد يهدف إلى تشكيل رأي عام مجتمعي داعم لقضايا كبار السن ونشر الوعي بها.

وفي ختام اللقاء، ناقش الاجتماع أوجه التعاون المستقبلي بين الجانبين، وتعزيز التواصل للاستفادة من الخبرات والمقترحات المقدمة من الاتحاد لتطوير الخدمات الموجهة لكبار السن.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة