عاجل
حالة الطقس اليوم الأحد في مصر.. أسوان تسجل 39 والأجواء حارة نهارا ومائلة للبرودة ليلا"الزراعة": تحسين التربة بـ"المليون ونصف فدان" وغرب المنيا وتوشكي والوادي الجديدحالة الطقس اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026.. درجات الحرارة في القاهرة والمحافظاتأسعار العملات اليوم في مصر.. تحركات الدولار واليورو والجنيه الإسترليني أمام الجنيهمطارا العاصمة الجديدة وسفنكس.. محطات جديدة لتوسيع شبكة المطارات المصرية حتى 2030"التنمية المحلية" تنظم ورشة عمل لتعزيز القدرات الفنية في مجال التغيرات المناخيةافتتاح مجمع الصناعات الحرفية بقرية مرزوق في الوادي الجديد (صور)سعر الذهب اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026.. أسعار الذهب عيار 21 بالصاغة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أمطار رعدية وسيول محتملة.. تفاصيل الظواهر الجوية المتوقعة غدًا الأحد في مصر

منذ 10 ساعة

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن تشهد حالة الطقس غدًا الأحد 11 أكتوبر 2026، استمرار الأجواء الخريفية المائلة للحرارة إلى الحارة نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، مع طقس شديد الحرارة على جنوب الصعيد، بينما تميل الأجواء للبرودة ليلًا وفي الصباح الباكر على جنوب الصعيد.

وتتضمن أبرز الظواهر الجوية المتوقعة فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة على عدد من المناطق، قد تكون رعدية أحيانًا، إلى جانب نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة في بعض المناطق، فضلًا عن تكون الشبورة المائية صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد.

أمطار رعدية وسيول محتملة في جنوب الصعيد وسيناء

وأشارت توقعات الهيئة إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة ورعدية أحيانًا، بنسبة حدوث تصل إلى نحو 40%، على مناطق من جنوب الصعيد، قد تزداد شدتها وتصل إلى حد السيول على مناطق من وسط وجنوب سيناء وخليج العقبة، فضلًا عن مناطق من محافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة.

كما يُتوقع تكون سحب رعدية قد يصاحبها نشاط للرياح الهابطة أسفل السحب، ما قد يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة في بعض المناطق، مع احتمالية حدوث ضربات البرق بالتزامن مع السحب الرعدية.

فرص سقوط الأمطار على السواحل الشمالية

وتشهد بعض مناطق محافظات السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري فرصًا لسقوط أمطار خفيفة بنسبة حدوث تصل إلى نحو 30%، قد تكون متوسطة أحيانًا بنسبة حدوث تقارب 20% على بعض المناطق، وذلك على فترات متقطعة.

كما توجد فرص ضعيفة جدًا لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، وقد تمتد أحيانًا إلى بعض مناطق القاهرة الكبرى، بنسبة حدوث تقارب 10%.

نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة

ومن المتوقع نشاط الرياح على مناطق من القاهرة الكبرى، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من وسط وجنوب سيناء وجنوب الصعيد وجنوب الصحراء الشرقية، على فترات متقطعة.

تحذيرات مهمة للمواطنين

وحذرت الهيئة من احتمالية تأثير السحب الرعدية على بعض المناطق، خاصة مع نشاط الرياح الهابطة أسفل السحب، واحتمالات حدوث البرق، فضلًا عن إمكانية ارتفاع شدة الأمطار في مناطق من جنوب سيناء وخليج العقبة والبحر الأحمر إلى حد السيول.

وناشدت المواطنين ضرورة توخي الحذر، ومتابعة النشرات الجوية والتحديثات الرسمية الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية، واتخاذ التدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة