كلف اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان بإعداد خطة متكاملة تتضمن تحديد المهام والتكليفات والمسئوليات والإجراءات الواجب اتباعها بكل جهة قبل وأثناء وبعد سقوط الأمطار والسيول، وأسلوب التدخل فى كل مرحلة منها، وذلك بإشراف من السكرتير العام للمحافظة ، ولا سيما فى ظل المتغيرات المناخية المختلفة الحالية، لتحقيق الجاهزية الكاملة، والتأكد من الإمكانيات والمعدات المتوافرة لديها للتعامل الفورى مع أى أحداث طارئة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى فى هذا الشأن .
الانتهاء من تطهير البرابخ وإزالة التعديات بمسار المخرات في غضون 15 يوما
ووجه مديرية الرى بالتنسيق مع الوحدات المحلية للإنتهاء الكامل من أعمال تطهير البرابخ ، وإزالة أى تعديات بمسار مخرات السيول فى غضون 15 يوم ، والتى تضم 36 مخر صناعى و 22 سد إعاقة ، و 14 حاجزا ترابيا، و 22 بحيرة صناعية ، على أن يتم بالتوازى التنسيق بين كافة الجهات بحيث يتم تحديد أنساق لأسلوب الدفع والتعامل بالمعدات بواسطة الجهة المختصة ، ووفقاً لرؤية مركز العمليات فى حالة حدوث أمطار أو سيول لتحقيق التنظيم الجيد فيما بينها .
وشدد الدكتور إسماعيل كمال على أهمية قيام مديرية التضامن الإجتماعى بالتعاون مع مديريات الشباب والرياضة والتربية والتعليم لمراجعة معسكرات الإيواء العاجل والإغاثة ، والإطمئنان على ما لديها من إمكانيات ، والتعرف على الأماكن البديلة بالمدارس ومراكز الشباب لإقامة الخيام بواسطة المتطوعين وفرق الكشافة .
\
- انتخابات مجلس النواب 2025.. محافظ أسوان يقود مظاهرة في حب الوطن خلال جولة الانتخابات .. بوابة الفجر سبورت
- محافظ أسوان يتابع جاهزية مقار اللجان الانتخابية لمجلس النواب 2025 .. بوابة الفجر سبورت
- محافظ أسوان يبحث مع وفد اللجنة الاستشارية للتعاون الدولي السويسري سبل التعاون .. بوابة الفجر سبورت
- محافظ أسوان يتفقد المدينة الشبابية بطريق السادات.. صور .. بوابة الفجر سبورت
- محافظ أسوان: آليات للعمل برؤية وفكر جديد لزيادة معدلات السياحية .. بوابة الفجر سبورت
