عاجل
ليلة وداع ميسي.. القنوات الناقلة لمباراة الأرجنتين وبنين الودية والموعدماذا قدم ليونيل ميسي مع الأرجنتين قبل مباراة اعتزاله؟همت أبو كيلة: تطوير الكوادر المالية خطوة أساسية لضمان سرعة ودقة حصول العاملين على مستحقاتهمضبط محطتي وقود سيارات في الإسكندرية لتصرفهما في 697 طن سولار وبنزين مدعم (صور)موقع تقييمات وزارة التربية والتعليم 2027.. رابط لطلاب صفوف النقلسعر الدولار والعملات الأجنبية اليوم 6 أكتوبر 2026 مقابل الجنيهموعد صرف مرتبات أكتوبر 2026 للموظفين والمتأخراتموعد أول أيام رمضان 2027 فلكيًا.. تفاصيل اقتران الهلال وتحريه
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تركيا تنكس الأعلام ليوم واحد حدادا على إسماعيل هنية - بوابة المساء الاخباري

2024/08/02

إسماعيل هنية.. ضج الوسط السياسي خلال الأيام القليلة الماضية، بجريمة اغتيال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، وهي الجرمية التي أثارت ضجر الكثير من الدول على رأسهم تركيا التي أعلنت تنكيس الأعلام اليوم الجمعة.

تركيا تنكس الأعلام حدادا على إسماعيل هنية

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الحداد وتنكيس الأعلام، اليوم الجمعة، وذلك عقب استشهاد إسماعيل هنية، على يد كيان الاحتلال الصهيوني.

وقال الرئيس رجب طيب أردوغان، في تدوينة له على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «إكس»: «من أجل إظهار دعمنا للقضية الفلسطينية وتضامننا مع أشقائنا الفلسطينيين، تم إعلان يوم حداد وطني يوم الجمعة 2 أغسطس، بسبب استشهاد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية وجميع شهداء فلسطين، أتذكره بواسع رحمته وأتقدم بالتعازي إلى الشعب الفلسطيني عن نفسي وعن أمتي».

كما تضمن تدوينة الرئيس أردوغان القرار المتعلق بإعلان الحداد الوطني الذي وقع عليه.

اغتيال إسماعيل هنية

قرار الحداد على روح إسماعيل هنية

وفي القرار المذكور، قال الرئيس أردوغان: «أُعلن الحداد الوطني لمدة يوم واحد على استشهاد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، أحد أبرز قادة القضية الفلسطينية، نتيجة عملية اغتيال بشعة نفذت في طهران يوم 31 يوليو/تموز الماضي 2024، والجمعة 2 أغسطس 2024، في جميع المراكز الحكومية في بلادنا والأجانب، لقد كان من المناسب تنكيس الأعلام حتى غروب الشمس».

وعقب إعلان الحداد الوطني، تم تنكيس الأعلام في جميع المباني العامة والسفارات الأجنبية في جميع أنحاء البلاد.

واستشهد رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية حماس، «إسماعيل هنية»، في العاصمة طهران، حيث كان يحضر مراسم أداء القسم للرئيس الإيراني الجديد «مسعود بيزشكيان»، الذي فاز في الانتخابات الرئاسية في إيران.

اقرأ أيضاً
لمدة يوم.. الرئيس الفلسطين يعلن الحداد وتنكيس الأعلام بعد اغتيال إسماعيل هنية

إضراب شامل في الضفة الغربية حدادًا على اغتيال هنية.. وأبو مازن يعلن تنكيس الأعلام

وفاة الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان.. وتنكيس الأعلام 7 أيام بعموم الإمارات

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة