- الرئيسية
- مـحـافـظـات
- مـحـافـظـات
- الثلاثاء, 23 يوليو, 2024 - 8:32 م
احتفالات بذكرى ثورة يوليو بالغربية
محمد عوف
شهدت العديد من المواقع الثقافية بمحافظة الغربية، صباح اليوم الثلاثاء، عددا من الفعاليات والأنشطة، التي نظمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة بإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، وذلك في إطار احتفالات وزارة الثقافة بذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.
في هذا السياق، توافد العديد من الأطفال إلى قصر ثقافة الطفل بطنطا، وذلك للمشاركة في فعاليات اليوم الثقافي والفني الذي أشرف عليه منتصر الفولي مدير القصر، وتضمن تضمن ورشة فنية في الرسم، بجانب فقرة شعرية، قدم خلالها الشاعر وحيد غنيم عدداً من القصائد والأبيات الشعرية في حب مصر، فيما استمع الأطفال لورشة حكي، تم خلالها استعراض لما قدمته ثورة 23 يوليو من مكاسب للمصريين، ولا سيما في المجال الاقتصادي والفني والثقافي.
وبندوة تثقيفية عقدها بيت ثقافة الفريق الشاذلي عن امتيازات المرأة المصرية بعد الثورة المجيدة، أوضح د.أحمد النحراوي، مدير جمعية تنمية المجتمع ببسيون، بأن ثورة الضباط الأحرار قد انتصرت للمرأة المصرية، حيث حصلت المرأة على حق الانتخاب والترشح للبرلمان، وتقلدت المناصب الوزارية، وشاركت في الحياة الحزبية والنقابات العمالية والمهنية والمنظمات غير الحكومية.
هذا وضمن فعاليات ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين، وبإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، استقبلت مكتبة محلة أبو علي الثقافية عدداً من الأنشطة للاحتفال بذكرى الثورة، حيث شارك الأطفال في ورشة فنية للرسم، قدم خلالها المشاركون العديد من اللوحات الفنية التي عبرت عن بطولات القوات المسلحة المصرية، كما وتعرفوا خلال ورشة للحكي على السيرة الذاتية للضباط الأحرار.
- محاضرات وأغاني وطنية ضمن احتفالات ثقافة الغربية بذكرى ثورة 23 يوليو - بوابة المساء الاخباري
- موعد ومكان عزاء حفيد الموسيقار الراحل علي إسماعيل - بوابة المساء الاخباري
- اليوم.. وزير الشباب والرياضة يفتتح عددًا من المشروعات الإستثمارية بمحافظة الشرقية - بوابة المساء الاخباري
- موعد صرف معاشات شهر أكتوبر 2024 بزيادة 15% للمرة الثامنة - بوابة المساء الاخباري
- «الثقافة» تشارك بعروضها الفنية في احتفالات اليوم العالمي للسياحة بالأقصر - بوابة المساء الاخباري




