قررت حركة طالبية تقود المظاهرات في بنجلادش الإثنين تعليق الاحتجاجات لمدة 48 ساعة إذ أكد قائدها بأنها لا تسعى إلى الإصلاح "على حساب هذا الكم الكبير من الدماء". وقُتل 163 شخصا على الأقل في الاحتجاجات على نظام الحصص في توزيع الوظائف الحكومية، بينهم عدد من عناصر الشرطة.
وتحولت المظاهرات التي بدأت احتجاجا على نظام الحصص في توزيع الوظائف الحكومية باعتباره مسيسا، إلى اضطرابات هي بين الأسوأ في عهد رئيسة الوزراء الشيخة حسينة.
وقُتل 163 شخصا على الأقل في المواجهات بينهم عدد من عناصر الشرطة، وفق تعداد أجرته وكالة الأنباء الفرنسية للضحايا الذين أفادت عنهم الشرطة والمستشفيات.
وتم فرض حظر للتجول فيما يسير الجيش دوريات في مدن الدولة الواقعة في جنوب آسيا في ظل انقطاع تام للإنترنت على مستوى البلاد منذ الخميس، ما أثّر على وصول المعلومات إلى العالم الخارجي.
وكانت شوارع العاصمة دكا هادئة إلى حد كبير الإثنين فيما قال قائد الجيش إن الوضع بات "تحت السيطرة" بعد نشر قوات لوقف الصدامات المستمرة منذ عدة أيام.
- ارتفاع حصيلة المصابين جراء الإعصار في البرازيل إلى 432 شخصا .. بوابة الفجر سبورت
- ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 129 قتيلا و62 مفقودا .. بوابة الفجر سبورت
- ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى 101 قتيل و64 مفقودًا .. بوابة الفجر سبورت
- ارتفاع حصيلة القصف الإسرائيلي على منزل بوسط قطاع غزة إلى 10 شهداء .. بوابة الفجر سبورت
- ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة .. بوابة الفجر سبورت


