عاجل
أسعار الفاكهة بالأسواق والمحلات بالأقصر اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026صرف مرتبات أكتوبر 2026.. المواعيد الرسمية وأماكن الحصول على الرواتبطرح الإعلان الرسمي لفيلم كريبتو.. حمدي الميرغني وأوس أوس في مغامرة كوميديةمهرجان الدوحة السينمائي 2026 يحتفي بالمواهب السينمائية المحليةحملة موسعة لغلق الأنشطة التجارية غير المرخصة في الشموت ببنهارئيس جامعة قناة السويس يلتقي 10 طلاب قبل سفرهم إلى الصين في منحة دراسيةأسعار الفاكهة والخضراوات بكفر الشيخ اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026«رويترز»: تركيا تعتزم طلب تفويض من البرلمان لإرسال عسكريين إلى السعودية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«الإعلام في عصر تعدد المنصات» لـ على التركى يشارك في معرض أبو ظبي للكتاب الـ33 الفجر سبورت

2024/05/04
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

يشارك كتاب «الإعلام في عصر تعدد المنصات والسياسات التحريرية الجديدة»، للكاتب الصحفى على جمال التركى، مدير تحرير جريدة «البوابة نيوز»، فى معرض أبو ظبى الدولى للكتاب فى دورته الثالث والثلاثون، وذلك ضمن جناح دار العربى للنشر والتوزيع.

 يرصد الكتاب التحولات المختلفة في البيئة الإعلامية الحديثة، وأسباب سيادة نهج المنصات المتعددة وتأثير التطورات التكنولوجية على المحتوى الصحفي والقائمين بالاتصال وآليات إدارة المؤسسات الصحفية.

ويشرح الكتاب بشكل مفصل التغيرات نهج المنصات المتعددة «Multi-Platforms Media»، وكيفية استفادة المؤسسات الصحفية منه سواء في الجانب التحريري أو التسويقي أو الاقتصادي.

ويناقش الكتاب، الأسباب والتحديات التي تواجه المؤسسات الإعلامية المصرية، التي دفعتها مؤخرًا إلى الاتجاه لنهج المنصات المتعددة كطريقة لإدارة المنصات المختلفة وإعادة توزيع المحتوى الذي تنتجه على قاعدة جماهيرية أوسع بكثير من قبل.

ويرصد الكتاب المشكلات التي تواجه الصحفيين في ظل تسارع التطورات التكنولوجية والمنافسة مع مواقع التواصل الاجتماعي ويضع حلول لتطوير المهارات والاستخدام الأمثل لنهج المنصات المتعددة لخدمة مهنة الصحافة.

ويعد علي جمال التركي، من الصحفيين المهتمين بصناعة الصحافة والإعلام، وله عشرات المقالات الصحفية عن الصناعة بكافة مرتكزاتها الإدارية والتحريرية والاقتصادية، وحاصل على الماجستير في إدارة المؤسسات الصحفية.

وسبق وصدر له كتاب «صناعة المواقع الإخبارية» عن دار روافد للنشر عام 2017، و«تطوير المواقع الإخبارية» عن الهيئة العامة للكتاب 2021، بالإضافة لعمله في عدد من المواقع الصحفية المصرية والعربية، وبعض القنوات التليفزيونية المصرية والعربية. 

والجدير بالذكر ان جمهورية مصر العربية تُشارك "ضيف شرف" في معرض أبو ظبي الثالث والثلاثون للكتاب، وذلك ببرنامج ثقافي وفني، ووفد رسمي وثقافي على رأسه الأستاذة الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، والدكتور أحمد بهي الدين رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، وقطاعات وزارة الثقافة بمنتجها الإبداعي المطبوع والفني.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة