عاجل
لتخفيف آلام الدورة الشهرية.. هل الأعشاب والفيتامينات فعالة؟لماذا لا تصلح سماعاتك اليومية للتمارين الرياضية؟ 10 فوارق حاسمةمنيب باند تلتقى جمهورها بساقية الصاوى فى 22 أكتوبربورصة الدواجن بعد الارتفاع الجديد.. سعر الفراخ البيضاء اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026جمال عوض: من يحصل على مرتب 8 آلاف جنيه قد يصل معاشه إلى 6 آلافموعد مباراة منتخب مصر للشباب ضد الجزائر في تصفيات شمال أفريقيا تحت 20 سنةوصفة البصل الأحمر لالتهاب الحلق.. حقيقة فائدتهاMacBook Pro جديد من أبل .. شاشة OLED وتصميم أنحف وأخف
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بالفيديو.. أستاذ مناهج: على الأسر مساعدة الأبناء في اختيار دراسة تناسب قدراتهم واحتياجات سوق العمل .. بوابة الفجر سبورت

2024/07/20
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

وجه الدكتور حسن شحاته، أستاذ المناهج بكلية التربية جامعة عين شمس، الأسر المصرية وأبناءهم ممن أدوا امتحانات الثانوية العامة هذا العام بكيفية اختيار التخصصات الرداسية بالمرحلة الجامعية، وفقا لما يتناسب مع ميولهم والظروف الاقتصادية للأسرة في بعض الأحيان.

وأوضح «شحاته»، خلال استضافته ببرنامج «هذا الصباح»، والمُذاع على شاشة «إكسترا نيوز»، أنَّه مع انتهاء الثانوية العامة على الآباء وأولياء الأمور مساعدة الأبناء على اختيار الدراسة الجامعية المناسبة لهم، قائلاً: «لابد أن تتناسب الدراسة مع قدرات الطالب ومع آماله وطموحاته ومراعاة متطلبات سوق العمل عند الاختيار».

واختتم تصريحاته: «أكثر من 700 ألف بيت مصري أدى أبنائهم امتحانات الثانوية العامة هذا العام والامتحانات جاءت سهلة بدون تعقيد ومن كتب الوزارة ويقيس التفكير والحفظ أيضاً والامتحانات كانت للتمرير وليس التمييز ومتوقع ارتفاع نسبة النجاح هذا العام، ولم يكن هناك توتر أو قلق، ووزير التعليم جاء من الميدان إلى الديوان ونسانده لتطوير العملية التعليمية من أجل تعليم أفضل».

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة