عاجل
انخفاض مفاحئ في درجات الحرارة.. طقس المنيا ومحافظات الصعيد اليوم الأربعاءالتوقيت الشتوي بالمدارس 2026.. موعد تغيير الساعة في مصر وتأثيره على مواعيد الدراسةمواعيد مباريات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين بايرن ميونخ وأرسنالالطريقة الأفضل صحيا لتنظيف الأسنان بالفرشاة10 آلاف صدع تكشف سر انكماش القمر.. كيف تقلص نصف قطره 45 مترًا؟مليار و783 مليون دولار عالميا لفيلم The Odyssey منذ يوليو الماضىموعد صرف مرتبات أكتوبر 2026 للمعلمين.. جدول الصرف وحقيقة الزيادة الجديدةآخر موعد لتسجيل استمارة الشهادة الإعدادية 2026-2027 بعد قرار التعليم الجديد
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إزالة 19 حالة تعدٍّ على 73 فدانا بالقصاصين ضمن الموجة 23 لحملة إزالة التعديات .. بوابة الفجر سبورت

2024/07/17
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

تابع اللواء طيار أركان حرب أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، أعمال المرحلة الأولى من الموجة ٢٣ لحملة إزالة التعديات، والتي يتم تنفيذها وذلك تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وبالتنسيق مع وزارات التنمية المحلية والداخلية والدفاع والزراعة والري ومحافظة الإسماعيلية وجهات الولاية.

تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة التصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية واسترداد أراضي الدولة وإزالة التعديات عليها، وبالمتابعة المستمرة للدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية.

حيث شهد اليوم الأربعاء، تنفيذ ١٩ حالة تعدٍّ ضمن المرحلة الأولى من الموجة ٢٣، والتي نُفذت بنطاق مركز ومدينة القصاصين تحت إشراف السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسماعيلية وبحضور رئيس مركز ومدينة القصاصين وقوات إنفاذ القانون.

وكانت الإزالات عبارة عن تنفيذ ١٦ حالة تعدٍّ على أراضي أملاك خاصة، على مساحة ٩٣١ م، عبارة عن بناء بدون ترخيص.

بالإضافة لتنفيذ حالتين تعدٍّ على أراضي أملاك الدولة بولاية المحافظة، على مساحة ٣٤ متر، عبارة عن أسوار وعشش.

كما تم تنفيذ إزالة لحالة تعدٍّ على أراضي أملاك الدولة بولاية المحافظة على مساحة ٧٢ فدان.

ووجَّه محافظ الإسماعيلية رؤساء المراكز والمدن بضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني للإزالات بالتعاون مع جهات الولاية، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي المُستردة، والتنسيق التام بين كافة الأجهزة التنفيذية من جهات الولاية والوحدات المحلية، لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بمراكز المحافظة ووفقًا للبرنامج الزمني الذي تم إعداده بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية وجهات الولاية المعنية.

مشددًا على التعامل الفوري حيال أي حالات تعدٍّ جديدة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وكذلك الحفاظ على الأراضي المستردة ومنع التعدي عليها وعلى الأراضي الزراعية من جديد.

ومن الجدير ذكره، أن الموجة ٢٣ لحملة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة يتم تنفيذها على ثلاث مراحل، حيث يجري تنفيذ المرحلة الأولى في الفترة من ٦ حتى ٢٦ يوليو الجاري، تليها المرحلة الثانية من ٣ إلى ٢٣ أغسطس، وتختتم بالمرحلة الثالثة في الفترة من ٣١ أغسطس حتى ٢٠ سبتمبر ٢٠٢٤.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة