قالت باسكال خضير، الباحثة بالمرصد الأرومتوسطي لحقوق الإنسان، إن المرصد يقوم برصد كل الانتهاكات التي تحدث في قطاع غزة، مؤكدةً أن الوضع الإنساني في القطاع سيئ للغاية، وليس فقط على صعيد العمليات العسكرية.
الوضع في غزة
وأضافت خضير، اليوم الجمعة، خلال مداخلة عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن هناك مدنيين مصابين تحت الحصار بحاجة إلى علاج طارئ في ظل انهيار المنظومة الصحية، وانعدام مقوماتها الأساسية، فهناك تهجير قسري للمدنيين في ظل تضارب تعليمات الإخلاء ودون تأمين أو ملاذات آمنة يأوى إليها الفلسطينيون المدنيون.
وأكد، أن الاحتلال الإسرائيلي يستخدم التجويع والتعطيش كسلاح ضد المدنيين المحميين بموجب القانون الدولي الإنساني، وبالتالي ما يحدث في غزة هو محاولة لخلق بيئة غير صالحة للحياة داخل القطاع.
- المرصد الأورومتوسطي: الاحتلال الإسرائيلي يدمر كل أشكال الحياة في قطاع غزة
- المرصد الأورومتوسطي: المساعدات التي تدخل قطاع غزة لا تكفي حاجة المدنيين (فيديو)
- استشهاد 10 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة - الفجر سبورت
- ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة إلى71391 شهيدا و171279 مصابا - الفجر سبورت
- مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية يكشف معاناة أهالي غـزة واعتداءات الاحتلال الإسـرائيلي - الفجر سبورت





