قالت وزارة الدفاع الروسية أمس الأحد إن القوات الروسية سيطرت على قريتي سبيرني ونوفوليكساندريفكا في منطقة دونيتسك بشرق أوكرانيا.
وأضافت الوزارة في بيان مقتضب عبر تطبيق تيليغرام أن قواتها قامت أيضا بتعزيز مواقعها على طول خط المواجهة حول القرى.
تقع سبيرني في شرق منطقة دونيتسك، بالقرب من الحدود مع منطقة لوهانسك الأوكرانية. وتقع نوفوليكساندريفكا على بعد حوالي 130 كيلومترا غربي سبيرني.
وقالت هيئة الأركان العامة الأوكرانية في بيانها اليومي حول الوضع في ساحة المعركة إن "قتالا عنيفا" يدور في المنطقة المحيطة بالقريتين، لكنها لم تبلغ عن أي خسائر.
ودونيتسك هي واحدة من أربع مناطق في شرق وجنوب أوكرانيا أعلنت روسيا ضمها في أواخر عام 2022 في خطوة أدانتها معظم الدول في الجمعية العامة للأمم المتحدة باعتبارها غير قانونية. ولا تسيطر روسيا بشكل كامل على أي من المناطق الأربع.
- أشرف الدوكار: روح أكتوبر حاضرة في عهد الرئيس السيسي.. وإرادة المصريين قادرة على عبور كل التحديات
- أبرز الظواهر الجوية المتوقعة الثلاثاء 6 أكتوبر.. أمطار رعدية ورياح تصل إلى 40 كم في الساعة
- الأرصاد تحذر من أمطار رعدية على مطروح وامتدادها للسواحل الشمالية
- مواقيت الصلاة غدًا الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 في المحافظات المصرية
- رئيس جنوب أفريقيا يزور المتحف المصري الكبير وأهرامات الجيزة






