قالت إيناس حمدان، مديرة المكتب الإعلامي للأونروا بغزة، إن الظروف الغذائية والصحية في قطاع غزة تدهورت بشكل عام، موضحا أن هناك نصف مليون شخص يواجهون معاناة صعبة بشأن إنعدام الأمن الغذائي في ظل وجود إعاقة لدخول كمية كافية ومنتظمة من المساعدات الإغاثية لقطاع غزة وبالتحديد من ما يلزم من المواد الغذائية.
الوضع في غزة
وتابعت خلال مداخلة عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، مساء الثلاثاء، أن هناك أطفال مصابون بفقر غذائي حادا بسبب نقص المواد الغذائية، وما يحدث يفوق الوصف في ما يتعلق بالأمن الغذائي داخل الأراضي الفلسطينية، وأيضا العراقيل التي توضع على دخول المساعدات.
وتابعت أن هناك كوارث بيئية وصحية في قطاع غزة في ظل دخول المستشفيات خارج الخدمة وعدم وصول المساعدات الطبية وما يكفي منها، ونقص الأدوية واللقاحات، موضحا إسرائيل تسعى لتفكيك منظمة الأونروا لمنع كافة المساعدات عن قطاع غزة، وأن هناك حملة ممنهجة لمنع الخدمات التي تقدمها الأونروا، وهناك 190 منشأة تضررت بشكل كلي خلال الأشهر الماضية، كان آخرها القصف التي لحق بمدرستي داخل قطاع غزة وشمال قطاع غزة.
- «الأونروا»: لا يمكن إيصال المساعدات إلى شمال غزة دون فتح معبري زيكيم وإيريز - الفجر سبورت
- الفجر سبورت .. الأونروا: نحتاج للوصول إلى كل مناطق فى غزة لتقديم المساعدات للفلسطينيين
- الفجر سبورت .. العالم اليوم - الأونروا تحذر من استمرار توقف دخول المساعدات إلى غزة
- "زاد العزة".. الهلال الأحمر المصري تغيث الأشقاء بأكثر من 2653 طنًا من المساعدات
- «حشد» تطلق نداءً عاجلًا لحماية حقوق العاملين في الأونروا - الفجر سبورت






