عاجل
هل يمكن اختراق الهاتف بمجرد فتح صورة؟.. اعرف التفاصيلقبل ما تشتري.. أسعار الفاكهة اليوم الإثنين في أسواق الإسماعيليةالتشكيل الرسمي لمباراة فرنسا وبلجيكا بدوري الأمم الأوروبيةوزير الخارجية يجتمع مع مجلس إدارة الوكالة المصرية للشراكة لبحث تطوير برامجها وتعزيز دورها في إفريقياكيفية الاستعلام عن فاتورة الكهرباء أكتوبر 2026.. اعرف قيمة الاستهلاك وطرق السدادطيران الإمارات يعلّق اتفاق مشاركة الرحلات مع فلاي دبي من تل أبيب وإليها«حلف مكة» يفعّل الدفاع المشترك ويقرر نشر قوات وقدرات عسكرية في السعوديةطب قصر العيني جامعة القاهرة يشهد افتتاح الدبلومة المهنية لطب الكوارث
الإضافة إلى المصادر المفضلة

القنصل العام بالرياض يلتقي رئيس اللجنة الوطنية للجان العمالية بالمملكة .. بوابة الفجر سبورت

2024/05/20
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

قال عادل حنفي نائب رئيس الإتحاد العام للمصريين بالسعودية، إنه ولأول مرة يلتقي السفير طارق المليجي القنصل العام بالرياض ، بالمهندس ناصر بن عبدالعزيز الجريد رئيس اللجنة الوطنية للجان العمالية بالمملكة بمقر اللجنة بالعاصمة السعودية الرياض ، حيث رافق السفير طارق المليجي ،  القنصل عبدالله حسني ، والمستشار العمالي محمد عليان ، والمستشار القانوني محمد عواد ، ونائب رئيس الإتحاد العام للمصريين بالرياض عادل حنفي .

كما أوضح حنفي أنه في بداية اللقاء رحب المهندس ناصر الجريد رئيس اللجنة  بالقنصل  العام المصري بالرياض والوفد المرافق له ، وبدأ كلمته بتعريف باللجنة الوطنية للجان العمالية التي أشهرت في يناير 2019 عن طريق وزارة الموارد البشرية والتنمية الأجتماعية ضمن رؤية المملكة 2030 ، بهدف توفير الحماية القانونية للعمالة الوطنية والأجنبية وتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم عن طريق إقامة ندوات ولقاءات داخل الشركات الكبرى بالمملكة وداخل الأسواق الكبرى  ، وأنه قريبًا سوف يدشن مركز لإستقبال الشكاوى والإستفسارات  القانونية من خلال الهاتف .

وأفاد الجريد أن عدد العمالة بالمملكة أثنى عشر مليون عامل منهم ثمانية ملايين عمالة وافدة ، كما أشار بأن يوم 14 مارس 2021 كان يوم تاريخي للعمالة على أرض المملكة عندما صدر قانون تحسين العلاقة التعاقدية أو كما يطلق عليها (إلغاء نظام الكفيل) ، وأختتم أنه خلال الفترة القليلة المقبلة سوف يكون هناك خبر سار للعاملين بالمملكة إلا وهي إطلاق (برنامج تأمين) للتأمين على الشركات في حالة الإفلاس ، حيث صدر الأمر السامي بالموافقة من مجلس الوزراء السعودي وأصبح جاهز للتطبيق ، والذي ستشرف على تطبيقه وزارة الموارد البشرية والتنمية الأجتماعية ووزارة المالية.

من جانبه أشاد السفير طارق المليجي القنصل العام بالرياض بالعلاقات المتميزة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية ،كما أثنى على دور اللجنة الوطنية للجان العمالية بالمملكة في حل مشاكل العمالة وأنه سوف يكون هناك تعاون مشترك بين القنصلية العامة المصرية متمثلة بمكتب التمثيل العمالي والشئون القانونية واللجنة الوطنية للجان العمالية في التوعية بحقوق وواجبات العمالة المصرية وتقديم الاستشارات القانونية، كما أتفق الطرفين على أن يكون هناك زيارات متبادلة لتبادل الخبرات وتوضيح وتثقيف العمالة المصرية  المقيمة على أرض المملكة ، عن طريق إقامة ندوات وملتقيات يقدمها خبراء القانون المتخصصين من أعضاء اللجنة ، كما ستزود اللجنة الوطنية للجان العمالية القنصلية العامة المصرية ببعض الكتيبات التي ستوزع بالمجان على أبناء الجالية المصرية بالمملكة للتعريف على دور اللجنة وكيفية الوصول إليها والإستفادة من الإستشارات القانونية المجانية التي تقدمها الشئون القانونية باللجنة والإستفادة من البرنامج الذي أطلقته اللجنة تحت شعار ( أعرف حقك )  ، وأختتم اللقاء بتبادل الدروع التذكارية بين رئيس اللجنة المهندس ناصر الجريد ، والسفير طارق المليجي ، ونائب رئيس الإتحاد العام للمصريين بالسعودية.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة