عاجل
"لامين يامال قلق".. تصريحات مدرب إسبانيا قبل مواجهة كرواتياحمية الشوفان لمدة 48 ساعة.. هل تساعد على فقدان الوزن وخفض الكوليسترول؟هنا شيحة تعود إلى السينما بفيلمين جديدينخطوات إخفاء صورة بروفايلك على واتساب عن الآخرينقائمة أسعار الخضراوات بمحلات وأسواق بالأقصر اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026جيسي آيزنبرج.. ثروة 8 ملايين دولار ودور مارك زوكربيرج صنع شهرته العالميةالتوقيت الشتوي 2026 في مصر..خطوات ضبط الهاتفأشرف الدوكار: روح أكتوبر حاضرة في عهد الرئيس السيسي.. وإرادة المصريين قادرة على عبور كل التحديات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

خبير أمراض جلدية: الإفراط في غسل الشعر يسبب جفاف فروة الرأس وتقصفه - الفجر سبورت

منذ 8 شهر

قالت الدكتورة فيكتوريا عنيني، أخصائية الأمراض الجلدية، إن فروة الرأس تشبه في طبيعتها بشرة الوجه، لكن مع وجود غطاء الشعر، وهو ما يمنح فروة الرأس خصوصية، حيث يقوم الشعر بحماية الجلد، بينما يقوم الأخير بإفراز مادة دهنية ترطب وتحمي البشرة.

وتابعت الدكتورة فيكتوريا عنيني، أخصائية الأمراض الجلدية، في مداخلة عبر «زووم» خلال برنامج «صباح جديد» الذي تقدمه الإعلاميتان شروق وجدي وشيرين عساس، على شاشة قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الغسل المتكرر للرأس يزيل المادة الدهنية التي تحمي فروة الرأس، ما يسبب جفافًا ينتج عنه تقصف الشعر.

وأشارت الدكتورة فيكتوريا عنيني، أخصائية الأمراض الجلدية، إلى أن عدد مرات غسل الشعر يتحدد بعد معرفة طبيعة فروة الرأس، سواء كانت جافة أم دهنية، إضافة إلى حالتها في فصلي الصيف والشتاء.

وأكدت على أن غسل الشعر مرتين أسبوعيًا في فصل الشتاء يُعد عددًا كافيًا للحفاظ على صحة فروة الرأس، بينما في فصل الصيف يُفضل غسل الشعر يومًا وتركه يومًا، مع الحفاظ على إبقاء المادة الدهنية في فروة الرأس، لحماية الشعر من التلف.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة