عاجل
"لامين يامال قلق".. تصريحات مدرب إسبانيا قبل مواجهة كرواتياحمية الشوفان لمدة 48 ساعة.. هل تساعد على فقدان الوزن وخفض الكوليسترول؟هنا شيحة تعود إلى السينما بفيلمين جديدينخطوات إخفاء صورة بروفايلك على واتساب عن الآخرينقائمة أسعار الخضراوات بمحلات وأسواق بالأقصر اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026جيسي آيزنبرج.. ثروة 8 ملايين دولار ودور مارك زوكربيرج صنع شهرته العالميةالتوقيت الشتوي 2026 في مصر..خطوات ضبط الهاتفأشرف الدوكار: روح أكتوبر حاضرة في عهد الرئيس السيسي.. وإرادة المصريين قادرة على عبور كل التحديات
الإضافة إلى المصادر المفضلة

السجن 10 سنوات لتشكيل عصابي ابتزاز شاب في الفيوم - الفجر سبورت

منذ 9 شهر
  1. الرئيسية
  2. حـوادث
  • الثلاثاء, 6 يناير, 2026 - 8:22 م
السجن 10 سنوات لتشكيل عصابي ابتزاز شاب في الفيوم

حبس - أرشيفية

أحمد وفدي

قضت محكمة النقض في جلستها المنعقدة اليوم الثلاثاء بدار القضاء العالي، بتأييد الحكم الصادر من محكمة جنايات الفيوم، والقاضي بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات على جميع المتهمين، في قضية تشكيل عصابي أجبر شابًا على التصوير عاريًا تحت التهديد، ليصبح الحكم نهائيًا وباتًا واجب النفاذ.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى بلاغ تلقاه مدير أمن الفيوم من مأمور قسم شرطة ثان الفيوم، يفيد بتقدم أحد المحامين بشكوى رسمية يتهم فيها 6 أشخاص باختطاف موكله، وإجباره على توقيع إيصالات أمانة، وتصويره عاريًا عنوة، وتهديده بنشر الصور الفاضحة، وهي الوقائع التي ثبتت أمام محكمة النقض بالأدلة والمستندات.

وكشفت التحقيقات أن المجني عليه تم استدراجه إلى شقة سكنية بدعوى أنها مكتب عقارات، إلا أنه فوجئ بقيام أحد المتهمين باحتجازه، وإرغامه على التصوير عاريًا تحت تهديد السلاح، وإجباره على التوقيع على إيصالات أمانة بقيمة 3 ملايين جنيه، إلى جانب الاستيلاء على متعلقاته الشخصية وهاتفه المحمول، ومبلغ مالي قدره 2000 جنيه، وهي تفاصيل استقرت في وجدان محكمة النقض عند نظر الطعن.

وأثبتت التحريات أن المتهمين هشام.خ، محمد.ع، فرج.م، صبحة.م، عزيزة.م، كونوا فيما بينهم تشكيلًا عصابيًا منظمًا بقصد الابتزاز والتهديد، مستخدمين السلاح لإجبار المجني عليه على تنفيذ مطالبهم، وهو ما اعتبرته محكمة النقض جريمة مكتملة الأركان تستوجب أقصى درجات الردع.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط 4 متهمين، فيما تمكن آخرون من الهروب، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة، وتم تحرير محضر بالحادث، وإحالة المتهمين إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيق، ثم إلى محكمة الجنايات، والتي أصدرت حكمها بالسجن المشدد، قبل أن تؤيده محكمة النقض ليغلق بذلك ملف القضية بحكم نهائي واجب التنفيذ.

f9cb77e638.jpg
✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة