أعلنت طواقم الإنقاذ والإسعاف في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، أن هناك أكثر من 10 آلاف مفقود ما زالوا تحت أنقاض مئات البنايات المدمرة منذ بدء الحرب الإسرائيلية على القطاع، ولم تتمكن الطواقم المختصة من انتشال جثامينهم بعد.
وذكرت طواقم الإنقاذ - في تصريح صحفي - أن 10 آلاف مفقود، غير مُدرجين في إحصائية الشهداء، بسبب عدم وصول جثامينهم إلى المستشفيات، مؤكدة أن البحث عن المفقودين تحت الركام بالوسائل البدائية؛ سيستغرق عامين إلى ثلاثة أعوام.
وحذرت من أن تكدس آلاف الجثامين تحت الأنقاض، بدأ يتسبب بانتشار الأمراض والأوبئة، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تسرّع من تحلل الجثامين.
وناشدت طواقم الإنقاذ والإسعاف المنظمات الدولية بالضغط على إسرائيل للسماح بإدخال المعدات لإنقاذ المصابين واستخراج جثامين الشهداء.
إقرأ أيضاً
- مدارس الكنيسة الإنجيلية تكرم أبناء الشهداء كرسالة وفاء وتقدير لتضحيات الوطن .. بوابة الفجر سبورت
- تواصل الأعمال الإنشائية بمبنى المول التجاري بالشهداء .. بوابة الفجر سبورت
- الاحتلال يستهدف "معن" شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة .. بوابة الفجر سبورت
- خلال جولته بالمدينة.. رئيس «الشهداء» يتفقد منفذ السلع الغذائية في شارع طلعت حرب .. بوابة الفجر سبورت
- تواصل انتشال جثامين الشهداء من أحياء غزة.. إعدامات وجثث متفحمة ودمار واسع .. بوابة الفجر سبورت
