شهد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم تجربة محاكاة حية لعملية شفط وتصريف مياه الأمطار من الأنفاق الرئيسية بالمحافظة، والتي نفذتها شركة مياه الشرب والصرف الصحي، ضمن خطة المحافظة للتأكد من الجاهزية التامة لمواجهة أي أزمات أو أمطار غزيرة خلال موسم الشتاء.
محافظ القليوبية يشهد تجربة محاكاة لتصريف الأمطار
جرت التجربة بحضور الدكتور إيهاب سراج الدين، السكرتير العام، والمهندس محمد فودة، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي، والأستاذ وليد الشهاوي، رئيس مدينة بنها، والمهندس وائل جمعة، رئيس مدينة طوخ، وعدد من القيادات التنفيذية.
واشتملت التجربة على استخدام 50 معدة متخصصة في الأنفاق الحيوية، منها: نفق الشهيد النقيب/عبد الله نجيب الجندي أمام ديوان عام المحافظة، نفقي شعراوي وسعد زغلول، نفق كلية العلوم بمدينة بنها، نفق سندنهور بمركز بنها، نفق مشتهر بمركز طوخ، ونفق مزلقان ذكي بمدينة قها.
وأكد المحافظ أن التجربة تهدف لضمان سرعة التعامل الفوري مع أي سيول أو أمطار غزيرة، مشددًا على جاهزية محطات الرفع والطلمبات والمعدات، والاستمرار في صيانة وتطهير شبكات الصرف الصحي، مع تمركز المعدات في المناطق الحيوية.
كما وجه المحافظ بزيادة درجة الاستعداد في جميع الوحدات المحلية والمديريات وإدارات الأزمات وغرف العمليات، مع مراجعة جاهزية كافة المعدات الخاصة بتصريف تجمعات الأمطار، ومتابعة صفايات وخطوط الصرف بالشوارع والطرق والكباري والأنفاق، ومراجعة محطات الصرف والمصارف، وتأمين أعمدة الإنارة العامة لتجنب أي حوادث كهربائية محتملة، مع الالتزام بالصيانة الدورية والاستجابة الفورية لشكاوى المواطنين.
تصريف مياه الأمطار

















0 تعليق