غداً الإثنين.. انطلاق فعاليات المعرض الزراعي الثاني بجامعة قنا - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
غداً الإثنين.. انطلاق فعاليات المعرض الزراعي الثاني بجامعة قنا

الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة قنا

عمر طنطاوي

تنطلق غداً الإثنين فعاليات المعرض الزراعي الثاني بجامعة قنا، تحت رعاية الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك خلال الفترة من 17 إلى 19 نوفمبر 2025 بالصالة المغطاة بمقر الجامعة بقنا، بمشاركة واسعة من الهيئات والشركات الزراعية والباحثين والمهتمين بالقطاع الزراعي.

ويأتي تنظيم المعرض في إطار حرص جامعة قنا على دعم وتطوير القطاع الزراعي في صعيد مصر، وتعزيز دورها في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، من خلال توفير منصة تجمع المستثمرين والباحثين والمزارعين لعرض أحدث التقنيات الزراعية، وتبادل الخبرات في مجالات الزراعة الحديثة والإنتاج والتسويق الزراعي.

وأوضح الدكتور أحمد عكاوي أن إقامة المعرض تعكس التزام الجامعة بدورها الوطني في دعم التنمية الزراعية وخدمة أبناء الصعيد، مؤكداً سعي الجامعة الدائم إلى توفير بيئة محفزة للابتكار، وإتاحة الفرصة أمام الباحثين لعرض تجاربهم العلمية التي تسهم في تطوير الإنتاج الزراعي وتعزيز الأمن الغذائي.

ومن جانبه، أكد الدكتور محمد سعيد أن المعرض يمثل منصة مهمة تجمع الخبراء والمزارعين والمستثمرين، بما يتيح عرض أحدث الأساليب العلمية والتطبيقية في القطاع الزراعي، ويعزز التواصل بين الجامعة والمجتمع. وأضاف أن الجامعة تحرص من خلال هذا الحدث على دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتقديم حلول مبتكرة للتحديات الزراعية، بما يخدم أهداف التنمية المستدامة في محافظة قنا وصعيد مصر.

ومن المقرر أن يشهد المعرض مشاركة واسعة لشركات البذور والأسمدة والمستلزمات الزراعية، بالإضافة إلى عروض تطبيقية وورش عمل متخصصة تستهدف رفع الوعي الزراعي وتطوير مهارات العاملين بالقطاع.

35bba7c918.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق