عاجل
المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدا مع «إيجيتك للكابلات» لإحلال موصلات كهربائيةأسبوع حاسم للأسواق العالمية.. هل تتغير اتجاهات الدولار؟امتحانات البكالوريا المصرية 2026-2027.. المواعيد وضوابط حساب الدرجات والمجموع النهائيأسيوط تطلق رابطا إلكترونيا للإبلاغ عن مشكلات الطرق.. اعرف كيفية المشاركةداليا البحيرى فى أحدث ظهور مع أنغام: Love Youوزيرة الإسكان تستعرض جهود الدولة لتطوير قطاع مياه الشرب والصرف وتعزيز الأمن المائيسعر الجنيه الذهب في محلات المجوهرات اليوم الاثنين 26-10-2026رسالة ميدو وقرار معتمد جمال وعودة شوبير.. أبرز الأحداث الرياضية اليوم
الإضافة إلى المصادر المفضلة

زلزالان يضربان سواحل جزر الكوريل الشمالية في روسيا - الفجر سبورت

منذ 11 شهر

رصدت محطة يوجنو ساخالينسك لرصد الزلازل هزتان أرضيتان بقوة 5.3 و5.1 درجة على مقياس ريختر في ساعة مبكرة من صباح السبت قبالة سواحل جزر الكوريل الشمالية بروسيا .

وفي صباح الخميس الماضي ؛ شهدت منطقة بافوس بقبرص هزة أرضية جديدة بلغت قوتها 3.9 درجات على مقياس ريختر، وذلك عقب زلزالين متتاليين ضربا المنطقة الأربعاء.

ووفقاً للمركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل، تم تسجيل الهزة الجديدة قبيل الساعة السابعة صباحًا بالتوقيت المحلي على عمق 17 كيلومتراً، وعلى بُعد نحو 18 كيلومترًا جنوب شرق بافوس، فيما لم يؤكد قسم المسح الجيولوجي القبرصي وقوع الزلزال حتى الساعة التاسعة صباحًا.

وكانت الجزيرة قد تعرضت  لزلزالين بلغت قوة كل منهما 5.3 درجات على مقياس ريختر، تبعتهما هزات ارتدادية تجاوزت شدتها 3 درجات، وشعر بها السكان في مختلف أنحاء الجزيرة، وكان مركزها في منطقة بافوس.

من جانبه، أوضح مدير قسم المسح الجيولوجي، كريستودولوس هادجيورجيو، أن السلطات تواصل مراقبة النشاط الزلزالي عن كثب، مشيرًا إلى أنه لا يمكن استبعاد احتمال وقوع هزات إضافية خلال الفترة المقبلة.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة