«دور الرقمنة في الأمن المعلوماتي» ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
«دور الرقمنة في الأمن المعلوماتي» ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية

جانب من فعاليات الندوة

محمد عوف

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، محاضرة تثقيفية بعنوان "دور الرقمنة في الأمن المعلوماتي"، وذلك اليوم الأربعاء بقصر ثقافة طنطا، ضمن فعاليات مبادرة وزارة الثقافة "جيل واعي.. وطن أقوى"، والتي تهدف إلى جعل الوعي قضية متكاملة وحاضرة في جميع الأنشطة الثقافية والفنية والفكرية، بما يضمن تكامل الجهود في مسيرة بناء الإنسان.

شهدت المحاضرة الحديث عن التحول الرقمي باعتباره أحد أهم دعائم التنمية المستدامة، وهو ما أشار إليه محمد أبو اليزيد، المنسق العام لمؤسسة القادة للعلوم الإدارية بالغربية، حيث أوضح إلى أن الدولة المصرية قطعت شوطا كبيرا في مجال الرقمنة، من خلال العديد من الخدمات الحكومية المقدمة للمواطن، لافتا إلى أن ذلك أسهم في تعزيز الشفافية، ومكافحة الفساد.

من جانبه، تناول د.عبد الفتاح علام، المشرف بالمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، الحديث عن الجانب الاجتماعي والنفسي للرقمنة، موضحا أن التحول الرقمي لا يقتصر على التكنولوجيا بحسب، بل يمتد ليشمل تغيير نمط التفكير والسلوك المجتمعي تجاه المعرفة والمعلومة، وأكد بأن الأمن المعلوماتي يرتبط ارتباطا وثيقا بالأمن القومي للمجتمع، مشيرا إلى أن السيطرة على المعلومة، هي شكل من أشكال القوة في العصر الحديث.

في سياق البرامج التثقيفية والتوعوية لفرع ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين، والمنفذة بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي بإدارة محمد حمدي، ناقش بيت ثقافة زفتى الصفات الواجب توافرها في المسئول، وأهمية تحمل المسئولية، فيما توافد الأطفال لبيت ثقافة الفريق الشاذلي، لحضور ورشة حكي عن معاني الإنسانية والمواطنة، كما واستمع عدد من طلبة وطالبات المدارس لمحاضرة أقيمت ببيت ثقافة السنطة، تحت عنوان "القراءة.. غذاء الروح والعقل.

fd1dc35245.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق