أجرى المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، زيارة مفاجئة إلى شركة حلوان للأجهزة المعدنية (مصنع 360 الحربي) لمتابعة سير العملية الإنتاجية والتأكد من تنفيذ توجيهات القيادة السياسية في تطوير منظومة التصنيع المحلي ورفع كفاءة الأداء الصناعي.
تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي ودعم التصنيع المحلي
أكد الوزير، التزام الوزارة الكامل بتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة نسب التصنيع المحلي وتطوير خطوط الإنتاج، مشددًا على أهمية الاستثمار في العنصر البشري واتباع مبادئ الحوكمة للاستفادة المثلى من الموارد والأصول.
وأشار إلى حرص الوزارة على استغلال فائض الطاقات الإنتاجية في تصنيع منتجات مدنية عالية الجودة بأسعار تنافسية تلبي احتياجات الأسرة المصرية، ودعم الاقتصاد الوطني، مع السعي لعقد شراكات استراتيجية وطنية وعالمية لنقل وتوطين أحدث تكنولوجيات التصنيع.
متابعة خطوط الإنتاج ومراحل التصنيع
استهل الوزير جولته التفقدية بمتابعة مراحل الإنتاج من استقبال المواد الخام وحتى الوصول للمنتج النهائي، مؤكدًا أن الشركة من رواد تصنيع الأجهزة المنزلية التي تشمل: السخانات، البوتاجازات، التكييفات، الثلاجات، الديب فريزر، الغسالات، وجهاز توليد المياه من الهواء بالتعاون مع الجانب الياباني.
وأشار الوزير إلى مشاركة منتجات الشركة في المبادرات والمشروعات القومية الكبرى مثل مبادرة "حياة كريمة" ومشروعات الإسكان البديل، مؤكّدًا على ثقة الأسرة المصرية وجهات الدولة في جودة منتجات الشركة.
استعراض الموقف التنفيذي وخطط التطوير
استمع الوزير لعرض قدمه المهندس محمد أبو السعود، رئيس مجلس إدارة الشركة، حول معدلات الإنتاج، مستوى الأداء، المخزون، أعمال الصيانة والمشروعات الجارية، ووجّه بضرورة تطبيق الأكواد الخاصة بالصيانة والتخزين ومعايير الجودة الشاملة لضمان انتظام العملية الإنتاجية بكفاءة عالية.
الاستماع للعاملين وحل المشكلات الإنتاجية
تحدث الوزير مع عدد من العاملين للاستماع لملاحظاتهم ومقترحاتهم، مشددًا على أن العاملين هم الركيزة الأساسية لنجاح أي مشروع صناعي، وحثهم على العمل بروح الفريق، مع تذليل الصعوبات وتطوير خدمات ما بعد البيع لضمان رضا المستهلكين.
تفقد معرض المنتجات المدنية
في ختام جولته، زار الوزير معرض المنتجات المدنية للشركة وأشاد بجودة المنتجات وتطور التصميمات والتقنيات المستخدمة.
دور الشركة في دعم القوات المسلحة وتعميق التصنيع المحلي
تسهم شركة حلوان للأجهزة المعدنية في تلبية احتياجات القوات المسلحة من خلال إنتاج كباري المواصلات، إلى جانب دورها في تعميق التصنيع المحلي واستغلال فائض الطاقات الإنتاجية لتوفير منتجات وطنية عالية الجودة، مما يدعم الاقتصاد ويوفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة.
رافق الوزير خلال الجولة كل من: الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، والمهندس محمد شيرين محمد، المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.








0 تعليق