«الأورمان» تنتهي من إعادة إعمار 36 قرية بأسوان - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
«الأورمان» تنتهي من إعادة إعمار 36 قرية بأسوان

«الأورمان» تنتهي من إعادة إعمار 36 قرية بأسوان

هيام إبراهيم فهمي

أنهت جمعية الأورمان أعمال إعادة إعمار وتأهيل 36 قرية بعدة مراكز بمحافظة أسوان، تحت إشراف مديرية التضامن الاجتماعي، وذلك في إطار جهود الدولة لدعم الفئات الأولى بالرعاية والأكثر استحقاقًا، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية نحو تحسين جودة الحياة في القرى الأكثر احتياجًا.

وأكد محمد يوسف، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسوان، أن أعمال إعادة الإعمار تمت برعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وبدعم من اللواء الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، مشيدًا بدور مؤسسات المجتمع المدني في تقديم الدعم للفئات البسيطة وإدخال البهجة على الأسر المستحقة.

وأضاف يوسف أن العمل التنموي والاجتماعي بالمحافظة يشهد طفرة حقيقية من خلال التعاون بين المؤسسات الحكومية والجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني، مشيرًا إلى أهمية توسيع قاعدة المستفيدين من المبادرات الاجتماعية لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين في القرى النائية.

من جانبه، أوضح اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن أعمال الإعمار شملت تعريش أسقف 860 منزلًا، وتوصيل مياه لـ201 منزل، وكهرباء لـ209 منازل، مشيرًا إلى أن اختيار القرى تم وفقًا لمعايير التنمية لتشمل المناطق الأشد احتياجًا.

وأشار شعبان إلى أن عملية التطوير داخل المنازل تضمنت أعمال المحارة والدهانات، وتركيب النجارة والسيراميك والسباكة الداخلية، إضافة إلى فرش وتأثيث بعض المنازل، بما يضمن حياة كريمة وآمنة للأسر المستفيدة.

وأعرب مدير عام الأورمان عن شكره لمحافظ أسوان على دعمه المتواصل لأنشطة الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني، مشيدًا بسياسة الباب المفتوح التي ينتهجها المحافظ لتسهيل التعاون مع مؤسسات العمل الأهلي في تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بالمحافظة.

جدير بالذكر أن مشروع إعادة إعمار القرى الفقيرة الذي أطلقته جمعية الأورمان منذ سنوات، نجح في تطوير وتنمية أكثر من 850 قرية على مستوى الجمهورية، إلى جانب تنفيذ مشروعات تنموية صغيرة ومتناهية الصغر للأسر غير القادرة، بهدف تمكينها اقتصاديًا ونقلها من دائرة الاحتياج إلى دائرة الإنتاج والاكتفاء.

e7be4930cb.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق