تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، قطار «فِيلارو» عالي السرعة، وذلك على هامش افتتاح معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجيستيات والصناعة، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات.
وتم تصميم القطار خصيصًا ليتناسب مع الطبيعة المصرية، وليصبح وسيلة نقل حديثة وآمنة وصديقة للبيئة.
وسيلعب القطار دورًا محوريًا في شبكة السكك الحديدية الجديدة التي تمتد على أكثر من 2000 كم وتربط أكثر من 60 محطة في جميع أنحاء البلاد.
مدبولي يشهد التشغيل التجريبي للقطار الكهربي السريع خط «مطروح _ السخنة»
وخلال فعاليات افتتاح معرض مؤتمر ومعرض النقل الذكي والصناعة، شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بدء التشغيل التجريبي للقطار الكهربي السريع، الخط الأول مطروح _ السخنة والذي بدأ من محطة حدائق أكتوبر عبر الفيديو كونفرانس.
واستمع مدبولي لشرح من كامل الوزير، وزير النقل حول مشروع القطار السريع والذي سيتم الانتهاء منه نهاية عام 2026.
افتتاح معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجيستيات
وشهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، افتتاح الدورة السادسة من معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجيستيات والصناعة، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي.
ويعقد المعرض تحت «شعار الصناعة والنقل معا لتحقيق التنمية المستدامة» ويستمر لمدة ثلاثة أيام، ويحظى بمشاركة العديد من الشركة العالمية والمحلية من 30 دولة ما يعكس مكانته كمنصة إقليمية لعرض أحدث التقنيات والحلول الصناعية والنقل الذكي.
وحضر الافتتاح نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل كامل الوزير، ووزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط وعدد من الوزراء وكبار رجال الدولة.
اقرأ أيضاً
«مدبولي» يشهد التشغيل التجريبي للقطار السريع «مطروح- السخنة»رئيس مجلس الوزراء يتفقد معرض النقل الذكي واللوجيستيات والصناعة


















0 تعليق