
محافظة القليوبية
أحمد صلاح خطاب
تابع المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، نتائج الحملة التموينية المُوسعة التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية اليوم الأحد، وذلك في إطار توجيهاته المشددة بتكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز والأنشطة التجارية لضمان استقرار الحالة التموينية وحماية حقوق المواطنين، مؤكداً على ضرورة استمرار المتابعة الحازمة للتصدي لأي محاولات للتلاعب بالسلع المدعمة أو استغلال حاجة المواطنين.
وأوضح المحافظ أن التقرير المُقدم من الدكتور تامر صلاح مختار، مدير مديرية التموين، أشار إلى أن الحملات المفاجئة، التي جرت بمشاركة إدارات (قها، حي شرق شبرا الخيمة، القناطر الخيرية، مركز ومدينة قليوب، شبين القناطر، مركز ومدينة بنها، مركز ومدينة طوخ، وحي غرب شبرا الخيمة) أسفرت عن تحرير (76) مخالفة تموينية متنوعة.
تركزت المخالفات على المخابز والبدالين التموينيين والأنشطة التجارية، وشملت إنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات، وعدم الإعلان عن الأسعار، والغلق في مواعيد العمل الرسمية، كما أسفرت الحملة عن ضبط ومصادرة 5 شكائر دقيق بلدي مدعم بغرض بيعه في السوق السوداء، إضافة إلى ضبط كميات من السلع التموينية المتصرف فيها، أبرزها 420 كجم سكر و201 زجاجة زيت تموينيين، وكمية 46 كجم سكر تمويني مُجمَّعة لدى أحد البدالين.
وشدد المهندس أيمن عطية على أن الإجراءات القانونية الرادعة ستُتخذ فوراً ضد كل من يثبت تلاعبه بالدعم أو يسعى لتحقيق مكاسب غير مشروعة على حساب المواطنين، مؤكداً استمرار الحملات لحين تحقيق الانضباط الكامل في جميع الأسواق، وتناشد المحافظة المواطنين التعاون والإبلاغ عن أي شكاوى عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة أو على الخط الساخن 16528.



















0 تعليق