انطلاق دورة إعداد القادة لمرشحي اتحاد طلاب الثانوية بالقليوبية - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

انطلقت اليوم فعاليات "دورة صقل وإعداد القادة" النوعية، والمخصصة للمرشحين بانتخابات المكتب التنفيذي لاتحاد طلاب المرحلة الثانوية على مستوى محافظة القليوبية.

تأتي الدورة تحت رعاية الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، وبتوجيهات مصطفى عبده مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، وذلك في إطار حرص المديرية على ترسيخ الممارسات الديمقراطية السليمة، وبناء جيل واعٍ قادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الفعالة في العمل العام.

وأوضحت مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، في بيان لها، أن الدورة تُقام تحت إشراف مرفت السيد موجه عام التربية الاجتماعية بالمديرية، ومصطفى شعبان مسئول الاتحادات بتوجيه التربية الاجتماعية، ويحيى عبد الله الدسوقي من نفس التوجيه.

وأشار مصطفى عبده إلى أن الدورة تهدف إلى تأهيل وصقل مهارات الطلاب المرشحين لشغل المناصب القيادية في الاتحاد، وتزويدهم بالخبرات اللازمة لخوض العملية الانتخابية بكفاءة وفاعلية، إلى جانب تعميق فهمهم لأدوارهم المستقبلية في تمثيل زملائهم وتحقيق طموحاتهم.

وأضاف أن برنامج الدورة يتضمن ورش عمل تدريبية مكثفة حول مفاهيم القيادة، والعمل الجماعي، وفنون التواصل، وآليات اتخاذ القرار، بالإضافة إلى شرح مفصل للمهام والمسؤوليات الخاصة بكل منصب داخل الاتحاد.

ومن المقرر أن تُختتم فعاليات الدورة بإجراء انتخابات شفافة ونزيهة لاختيار الأمين، والأمين المساعد، ومقرري اللجان الخمس (الاجتماعية، الفنية، الرياضية، العلمية، والدينية الثقافية).

وأكد مدير التعليم بالقليوبية في كلمته الافتتاحية أهمية الأنشطة الطلابية في تشكيل شخصية الطلاب وصقل مواهبهم القيادية، مشيراً إلى أن اتحاد الطلاب يمثل الركيزة الأساسية للتعبير عن آرائهم ومقترحاتهم وتفعيل دورهم داخل المدرسة والمجتمع.

وأوضح أن هذه الانتخابات ستُسفر عن تشكيل مكتب تنفيذي جديد يقود العمل الطلابي للمرحلة الثانوية خلال العام الدراسي الحالي، وينفذ خططاً وبرامج تخدم جميع الطلاب.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق