رئيس الوزراء الروسي الأسبق: حياة مادورو في خطر - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد رئيس الوزراء الروسي الأسبق، سيرجي ستيباشين، أن حياة الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، في خطر، فالتاريخ يشهد حالات عديدة لمطاردة قادة دول لا تحظى بشعبية لدى واشنطن.

وقال ستيباشين لوكالة «تاس»: «الخطر الأكبر يهدد حياة الرئيس الفنزويلي. لقد تم إعلانه على أنه تاجر مخدرات، وضعت مكافأة قدرها مليون دولار لمن يدلي بمعلومات تؤدي إلى القبض عليه، وبدأت حملة مطاردة له. هذا أمر بالغ الخطورة. نعلم أمثلة عديدة على إجراءات أمريكية مماثلة ضد قادة دول يجدونها غير ملائمة».

واعتبر أيضا أن احتمال اندلاع صراع عسكري بين الولايات المتحدة وفنزويلا مرتفع جدا.

وأفادت وكالة «أسوشيتد برس» في وقت سابق نقلا عن مصادرها بأن الاستخبارات الأمريكية حاولت تجنيد ربان طائرة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو ليساعد السلطات الأمريكية في القبض على الرئيس.

وعرض عميل الاستخبارات الأمريكية على الطيار الأموال مقابل قيادة الطائرة إلى أحد الأماكن حيث سيكون بإمكان السلطات الأمريكية القبض على الرئيس الفنزويلي. ومن بين الأماكن المحتملة لهبوط الطائرة جرى الحديث عن جزيرة بورتوريكو التابعة للولايات المتحدة أو جمهورية الدومينيكان أو قاعدة «جوانتانامو» الأمريكية في كوبا.

وأفادت صحيفة «واشنطن بوست» بأن الولايات المتحدة تزيد من وجودها العسكري قبالة سواحل فنزويلا لمكافحة تهريب المخدرات، حيث من المحتمل أن يصل عدد قواتها هناك إلى 16 ألف جندي.

اقرأ أيضاً
واشنطن تحرك قواتها قرب فنزويلا.. فما السبب الحقيقي؟

نيويورك تايمز: ترامب يلغي الجهود الدبلوماسية مع فنزويلا

فنزويلا تعلن إحباط مخطط لتفجير سفارة واشنطن في كاراكاس

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق