رئيس الوزراء: توجيه رئاسي بتقديم كل الدعم لـ لبنان خلال الفترة المقبلة - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
رئيس الوزراء: توجيه رئاسي بتقديم كل الدعم لـ لبنان خلال الفترة المقبلة

الدكتور مصطفى مدبولي

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن هناك توجيهًا من الرئيس عبد الفتاح السيسي بتقديم كامل الدعم للأشقاء في لبنان خلال الفترة المقبلة، في مختلف المجالات، بما يعكس عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وحرص مصر الدائم على مساندة لبنان وشعبه.

وقال مدبولي، خلال كلمته في ختام اجتماعات الدورة العاشرة للجنة العليا المشتركة المصرية اللبنانية التي استضافتها القاهرة، إن مصر تولي اهتمامًا خاصًا لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع لبنان، وتنفيذ ما تم الاتفاق عليه من مذكرات تفاهم وبرامج مشتركة بين الجانبين.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن توجيهات القيادة السياسية تركز على ضرورة متابعة تنفيذ الاتفاقيات التي تم توقيعها خلال أعمال اللجنة، وتحويلها إلى خطوات عملية تحقق مصالح الشعبين الشقيقين، مؤكدًا أن مصر ستظل دائمًا داعمة للبنان في مواجهة التحديات والسعي نحو الاستقرار والتنمية.

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور نواف سلام، رئيس وزراء لبنان، جلسة مباحثات ثنائية، وعقب ذلك ترأسا اللجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة في دورتها العاشرة.

وشهدت الجلسة مناقشة واستعراض عدد من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، كما تم توقيع عدد من مذكرات التفاهم وبروتوكولات التعاون بين البلدين في عدد من المجالات، في إطار السعي لتوطيد علاقات التعاون خلال المرحلة المقبلة.

اقرأ أيضاً
الرئيس الصيني: المتحف المصري الكبير سيترك بصمة عميقة في التاريخ الثقافي

«المركزي»: 20.78 مليار دولار فائض صافي الأصول الأجنبية بالبنوك المصرية نهاية سبتمبر الماضي

وكيل النواب يشكر الأعضاء على الحضور رغم قرب الانتخابات النيابية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق