رئيس الوزراء يكشف حجم التبادل التجاري بين مصر ولبنان - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

كشف الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن حجم التبادل التجاري بين مصر ولبنان، وذلك خلال كلمته في المؤتمر الصحفي المنعقد اليوم الأحد، 2 سبتمبر 2025، عقب اجتماع اللجنة العليا المشتركة لمصر ولبنان.

وأوضح «مدبولي» أن حجم التبادل التجاري بين البلدين في عام 2024 وصل إلى حدود مليار دولار، مضيفًا: «لدينا قناعة لمضاعفة هذه الأرقام في ضوء قوة العلاقات الاقتصادية ودور القطاع الخاص في البلدين».

اجتماع رئيس مجلس الوزراء ونظيره اللبناني

والجدير بالذكر أن، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد شهد التوقيع على عدد من بروتوكولات التعاون، مع نظيره اللبناني نواف سلام، وذلك خلال اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين البلدين.

ووقع الجانبان مذكرات تفاهم وبروتوكولات تعاون في عدد من المجالات، وذلك في إطار السعي لتوطيد علاقات التعاون خلال المرحلة المقبلة.

وفي وقت سابق، ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، ونظيره اللبناني الدكتور نواف سلام، اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين البلدين، في دورته العاشرة، حيث ناقشا عددًا من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

ووصل رئيس وزراء لبنان إلى مصر أمس، على رأس وفد رسمي رفيع المستوى، لحضور اجتماعات اللجنة العليا المصرية اللبنانية المشتركة.

اقرأ أيضاً
عاجل.. رئيس الوزراء ونظيره اللبناني يترأسان اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين البلدين

رئيس الوزراء يكشف مراحل إنشاء المتحف المصري الكبير على مدار 30 عامًا

رئيس الوزراء يشيد بالدعم الياباني في تشييد المتحف المصري الكبير

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق