وزير العمل يقود حملة تفتيش على المولات والمطاعم للتأكد من تطبيق الحد الأدنى للأجور - الفجر سبورت

الأسبوع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
وزير العمل يقود حملة تفتيش على المولات والمطاعم للتأكد من تطبيق الحد الأدنى للأجور

وزير العمل يقود حملة تفتيشية في مناطق التجمع

أحمد خيال

قاد وزير العمل، محمد جبران اليوم الخميس، جولاته الميدانية المفاجئة بمنطقة التجمع، والقاهرة الجديدة، داخل المولات والمطاعم، ومحطات الوقود، لمتابعة التزام المنشآت بتطبيق الحد الأدنى للأجور، وصحة عقود العمل، وتراخيص تشغيل العمالة الأجنبية، واشتراطات السلامة والصحة المهنية، حيث قام فريق التفتيش باتخاذ الإجراءات القانونية ضد «المخالفين».

وخلال الجولة، وجّه الوزير فرق التفتيش الاستمرار في المتابعة، و اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد المنشآت المخالفة، مؤكدًا أنه لا تهاون في تطبيق القانون على جميع الأطراف، وأن الوزارة مستمرة في تنفيذ خطة التفتيش الشاملة التي تستهدف جميع المحافظات لضمان توفيق أوضاع سوق العمل وتحقيق العدالة في الأجور والمعاملة.

وزير العمل في حملة تفتيش داخل المطاعم

وأوضح «جبران» أن الحملات التفتيشية ستتواصل خلال الأيام المقبلة على مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة متابعة تطبيق الحد الأدنى للأجور وضمان التزام أصحاب الأعمال بتوثيق العقود والتأمين على العاملين لديهم.

وأكد وزير العمل أن الهدف من هذه الحملات هو تحقيق الانضباط في سوق العمل، وصون حقوق العمال، وضمان علاقات عمل متوازنة بين طرفي العملية الإنتاجية بما يحقق العدالة والاستقرار المجتمعي.

اقرأ أيضاً
جبران: السبت إجازة مدفوعة الأجر للقطاع الخاص لافتتاح المتحف المصري الكبير

«جبران» يسلم عقود عمل للمتقدمين على فرص في مجال الزراعة بالأردن

خلال جولته بالعاصمة الإدارية.. «جبران» يوجه بإيقاف العمل في منشآت غير ملتزمة بالسلامة المهنية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق