عاجل
مشاهدة إيطاليا وتركيا مباشر اليوم.. بث حي ونتيجة المباراة لحظة بلحظةاحتفالية أكتوبر في الأوبرا.. موعد الحفل وأسعار التذاكر وشروط الدخولمواقيت الصلاة غدًا الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 في المحافظات المصريةريال مدريد يعلن عودة مبابي للتدريبات الفردية استعدادًا لمباريات الدوريرئيس جنوب أفريقيا يزور المتحف المصري الكبير وأهرامات الجيزةلا تنتظر الشتاء.. هذا هو التوقيت المناسب للقاح الإنفلونزاجيشك وشعبك يرد التحدى.. حكاية رايات النصر التى تنبأت بانتصار أكتوبر قبل الحرب بعامهل يمكن اختراق الهاتف بمجرد فتح صورة؟.. اعرف التفاصيل
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بالفيديو.. جمال الدع: وصلنا لزراعة 21 ألف فدان زيتون في سيناء .. بوابة الفجر سبورت

2024/09/18
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

كشف المهندس جمال الدع وكيل وزارة الزراعة بشمال سيناء، تفاصيل حصاد الزيتون بأرض سيناء، قائلًا: "إنه منذ بدأت القيادة السياسية بعد القضاء على الإرهاب، أصبح هناك ارتفاع في زراعة مساحات الزيتون، فهو كان المحصول الاستراتيجي".

وقال "الدع" في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" على فضائية "مصر الأولى" اليوم الأربعاء، إنه قبل الحرب على الإرهاب كان هناك ما يقرب من الـ 45 ألف فدان منزرعين بالزيتون وتأثرت بفعل الحرب على الإرهاب ووصلت في عام 2018 إلى 9 آلاف فدان زراعة بالزيتون.

وتابع، أنه تم الوصول حاليًا إلى 21 ألف فدان زيتون بفضل جهود الدولة والمشروعات التنموية في سيناء في منطقة رابعة وبئر العبد ومحطة معالجة بحر البقر واستهداف مشروع زراعة 200 ألف فدان في منطقة شرق القناة، موضحًا أنه هناك عدة مشروعات تنموية حدثت في التجمعات التنموية خلال التجمع في وسط وجنوب سيناء.

وأردف، أن هناك حوالي 11 ألف فدان زيتون في هذه التجمعات في وسط وجنوب سيناء، موضحًا أن الزيتون هو المحصول الاسراتيجي لأبناء سيناء خاصة أن الأرض في هذه المحافظة خصبة لزراعة الزيتون في المحافظة، بمتوسط إنتاج من 2.5 إلى 3 طن زيتون.

✎

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري

فريق تحرير الفجر سبورت الاخباري خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة