طلبت جنوب أفريقيا من محكمة العدل الدولية أن تأمر باتخاذ إجراءات طارئة إضافية ضد إسرائيل بسبب عملياتها العسكرية في رفح بقطاع غزة.
مشيرة إلى أن "الإجراءات التي أمرت بها محكمة العدل الدولية لا تتناسب مع الظروف المتغيرة في غزة" وفي الدعوى التي أقامتها جنوب أفريقيا وتتهم فيها إسرائيل "بارتكاب أعمال إبادة جماعية" ضد الفلسطينيين، أمرت المحكمة في يناير المنصرم، إسرائيل بالامتناع عن أي أعمال يمكن أن تندرج تحت اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية، وضمان عدم قيام قواتها بارتكاب أعمال إبادة جماعية ضد الفلسطينيين، وفقًا لوكالة «رويترز».
وكانت جنوب أفريقيا، قد اتهمت إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية بانتهاك اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها، عادّة أن الهجوم الذي شنّته حركة «حماس» في السابع من أكتوبر2023، لا يمكن أن يبرر ما ترتكبه في قطاع غزة.
- جنوب أفريقيا: جرائم إسرائيل زادت من الدعم العالمي لفلسطين .. بوابة الفجر سبورت
- هل ستوقف إسرائيل الحرب؟ محكمة العدل الدولية تبت في القرار اليوم الفجر سبورت
- العالم يترقب قرار محكمة العدل.. كيف ستتعامل إسرائيل مع أي قرار يصدر؟ - الفجر سبورت
- المركز المصري للفكر: إسرائيل ارتكبت العديد من جرائم الإبادة الجماعية في غزة .. بوابة الفجر سبورت
- بسبب اجتياح رفح.. محكمة العدل الدولية تناقش إجراءات طوارئ إضافية ضد إسرائيل .. بوابة الفجر سبورت


